返回河北共产党员网首页

大城县检察院欢送转隶人员:难忘检察情深 忠诚监察使命

发布时间:2018/02/02  来源:河北共产党员网
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(记者 武长君 通讯员 彭建霞)2月1日下午,大城县人民检察院召开欢送转隶人员大会。院党组书记、检察长宋君义出席欢送会并讲话,全体干警参加会议。

情深意浓欢送转隶人员奔赴新岗位

  欢送会上,转隶干警饱含深情地回顾了从事检察事业多年来的风风雨雨,表达了对大城检察事业的热爱和不舍,衷心感谢检察院领导对自己多年来的培养,衷心感谢同志们多年来的关心与帮助。

  宋君义指出,一是转隶在即,响应改革稳步前行。国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。大城县人民检察院把做好监察体制改革工作作为学习贯彻十九大精神的具体行动,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位,强化责任担当,紧紧跟随司法体制改革的步伐,坚决落实监察体制改革的各项工作。二是扬帆起航,千言万语难话深情。并肩作战几十载,反贪、反渎、职务犯罪预防早已成为检察院不可分割的一部分,各部门之间除了是工作的伙伴,更是建立了深情厚谊的挚友。改革是社会前进发展的动力,顺应时代潮流高举改革大旗,每个人都义不容辞,分离在所难免,但肩头的责任,心中的信仰会支持我们走的更远。今天,我们聚到一起,是朋友谈心,是家人团聚,更是知音共同畅想光明的未来。三是牢记初心,新的征程并肩同行。监察体制改革后,无论是检察院还是监察委员会,都是走上新的征程,改变的是工作环境,是工作性质,不变的是共同维护公平正义和全心全意为人民服务的初心,是以人民的名义,守护社会安定和谐。

  转隶干警也纷纷表示,作为检察干警,坚决服从组织安排,不会辜负领导和人民的期望,将继续发扬检察机关的优良传统,积极投身新的工作实践,尽快适应工作角色的转变,面对新岗位、新征程,要谱写新篇章,争取在监察事业新的岗位上再立新功。

责任编辑:武长君_DW079

标签:大城县检察院 转隶人员 新征程

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1