返回河北共产党员网首页

海港区交通局打响春运安全战

发布时间:2018/02/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东)今年春运从2月1开始至3月7日结束,共计40天。为了做好今年春运的各项工作,确保市民顺利出行,不发生旅客伤亡事故,海港区交通运输局积极准备,客运执法人员在春运开始前便对辖区汽车站进行了全面安全生产大检查,对客运站车辆行驶路线、班次进行了详细的查看,重点检查了车上消防锤、安全带、灭火器等安全配置是否齐全,驾驶员的从业资格证和车辆营运证是否在规定的审验期限等。

  1月31日,该局专门邀请主管副区长陈永祥深入龙腾长途汽车站及火车站出租车地下停车场,加大对春运工作的指导。要求车站和客运企业及时掌握客流变化情况,合理调度及时调整班次,延长售票时间,缩短旅客候车时间,避免出现旅客滞留现象。做到强化监管,充分利用GPS监控系统对全区所有危险品运输车辆、客运车辆实施动态监控。完善突发客流和恶劣天气等应急预案,确保能及时、有序、高效地应对各类突发情况。同时做好应急运力储备,实行统一调度。加强值守,落实专人负责24小时值守和领导带班制度,如发现问题立即停运进行整改。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:海港区 春运

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1