返回河北共产党员网首页

90万“嫁妆”不见了

发布时间:2018/02/01  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  ——秦皇岛市公安局山海关分局破获一起涉案金额高达90万元的骗婚案件

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员张连升 苗贺杉杉) 90万元,对于一般家庭来说已经是一个不小的数目了,对于一般上班族或者打工人员来说,也应该是奋斗几年或者是十几年的劳动成果??山?,秦皇岛市公安局山海关分局110指挥中心接到家住该区某小区的王女士报警电话称:自去年6月份她在网上认识一男朋友李某以来,在近四个月的时间里,自己准备结婚用的90万元“嫁妆”,被“男朋友”全部骗走。

  关城警方通过王女士的陈述,了解了事情的经过。原来,在半年前,也就是2017年6月份,王女士通过网上认识了男子李某,自双方认识以来,每天都要聊上几句。聊天过程中,王女士得知李某已经离婚?!拔乙灿泄槭钒?,我们两个人的年龄还挺相仿的?!闭馄渲懈猛跖啃湃蔚氖?,李某这人很“坦诚”,感觉没有任何隐瞒,这让王女士觉得两个人十分投缘。闲暇时,两人聊天经常聊到深夜。经线上线下的交往,这时李某取得了王女士的信任,两人很快便确定了恋爱关系。

   90万“嫁妆”和“准新郎”一起不见了踪影

  恋爱期间,李某多次提出要与王女士结婚的想法,这让王女士非常感动。在近四个月的时间里,李某以买房装修、找到工作等为借口,先后向王女士“借”款90余万元。

  就在2017年9月中旬,当一切准备就绪,王女士觉得自己可以嫁给李某的时候,却发现李某在网上不见了踪影、电话也没人接听,各种联系方式全被注销,一时间李某就像人间蒸发般消失了。此时的王女士才意识到自己被骗了。随即向公安机关报了警。

  山海关公安分局刑侦大队办案民警,通过前期王女士给李某转账的银行信息,得知了李某的银行账号及其真实身份。

  原来,李某原名叫李某华,今年37岁,户籍所在地为内蒙古自治区某市,现暂住在新疆维吾尔自治区哈密市,长期无固定工作,并且在办案民警查询过程中,发现李某华并未离婚,其家中还育有一女。

   40小时长途奔波民警远赴新疆将嫌疑人抓获

  山海关公安分局刑侦大队办案民警经过前期大量的调查走访工作,在事实确凿的情况下,于2018年1月23日凌晨踏上了开往新疆方向的列车,经过长达40多小时的长途奔波,于24日晚到达目的地后,便立即与当地警方取得联系,在当地警方的大力配合下,办案民警不顾当地零下20多度的严寒气候,不顾冰天雪地循线追踪,在蹲守了38小时后,于26日早晨将刚刚潜逃回租住地的李某华当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某华对自2017年6月至2017年9月期间,以搞对象为名先后从受害人王女士手中骗取90余万元的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人李某华因涉嫌诈骗罪已被山海关公安分局刑事拘留。案件仍在进一步审理当中。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:90万 嫁妆 不见了

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1