返回河北共产党员网首页

石家庄市“三下乡”活动拉开帷幕

发布时间:2018/02/01  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  1月31日上午,石家庄市在元氏县常山广场举办以“新时代、新使命、新征程”为主题的2018年石家庄市“三下乡”集中服务活动,并拉开石家庄市全年“三下乡”活动帷幕,市直49家成员单位齐赴现场服务百姓,得到乡亲们的交口称赞。

  2018年石家庄市“三下乡”集中服务活动目的是深入实施乡村振兴战略。市委常委、宣传部长高天出席活动,省委宣传部基层处领导、市直成员单位主管领导等参加活动。

  这次集中服务活动,市直49家成员单位结合元氏县经济社会发展实际,为元氏县专门谋划、支持的资金、物资、项目总额达1.3亿多元,还有3.6亿元的信贷额度。各成员单位同39家县直单位一道,在活动现场开展起党的十九大精神宣讲、政策宣传、科普宣传、农技推广等丰富多彩的惠农服务活动。集中服务活动中市直49个“三下乡”成员单位,向元氏县赠送现金、项目资金和物资;省、市领导巡视“三下乡”活动现场,赴东杜村参加市文联、市京剧团等“三下乡”小分队进村结对子服务活动。

  活动前两周,市文广新局、市科协、市司法局、市卫计委等部门还提前深入元氏县农村、学校等地开展“小分队下乡”。市文广新局选派优秀教师赴马村文化站,为50余名舞蹈爱好者进行四个小时“手把手”的集中培训,培养基层文艺骨干;市科协“科普大篷车”驶入因村九中、常山广场,带来了包括流动天文馆在内的30多项展品,提升农村学校的科普水平;市司法局小分队的律师、公证员为群众发放连心卡,推广“两个顾问”APP,为农民学法用法提供了极大方便;市农业局、农科院建立QQ群、微信群,农技专家们与广大农户交“网友”,成为农民的“掌中顾问”等,使“三下乡”活动在元氏县基层生根发芽、遍地开花。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:石家庄市 三下乡 活动

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1