返回河北共产党员网首页

石家庄?;ㄔ?8万司法救助金发放

发布时间:2018/02/01  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  18万司法救助金发放受助者流下感激泪水

  石家庄市?;ㄔ核痉ň戎?月31日集中发放,让受助人缓解了生活压力

  1月31日上午,在?;ㄔ褐葱兄富又行?,从法院工作人员手中接过司法救助金的6家受助人流下感激的泪水?!按航谇跋?,能从法院领到这么大一笔司法救助金,真是救了我们家的急,可以好好过个年啦,谢谢!”受助者激动地说。

  为让人民群众过上一个安定、祥和的春节。1月31日,?;ㄔ壕傩辛恕按航谇八痉ň戎鸺蟹⒎拧被疃?,对交通事故、赡养及抚养案件中符合救助条件的6名申请执行人,共发放司法救助金18万多元。据了解,此次通过综合考量申请执行人所面临的困难程度、遭受的实际损失以及维持基本生活所需的支出,严格筛选,最终确定了司法救助人员名单。

  1月31日上午,在?;ㄔ褐葱兄富又行?,6位受助人的家属一一从法院工作人员手中接过数万元的司法救助金。抱着手中的数万元现金,受助人郭群柱、张村暖夫妇流下激动的眼泪。当天,他们是代替儿子郭华军来领取司法救助金的。2002年傍晚,在石栾路与南二环处,郭华军被一辆大货车碾轧成重伤,造成左腿高位截肢,右腿粉碎性骨折,至今腿内还有钢板,因没钱动手术没取出来。经鉴定,其为肢体二级残疾,至今生活不能自理,依靠政府低保救助生活。后来又做了6次手术,都靠村民们捐款。而开大车的司机虽然被判赔偿经济损失11万余元,但经查确实没有可供执行的财物。这次春节前夕的司法救助,让郭华军一家感激万分。其他几位受助人也不断向法院工作人员鞠躬致谢,“这下可真缓解了我们的急迫问题,感谢司法的人文关怀!”

  据了解,进入2018年以来,为贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢“用两到三年时间基本破解执行难问题”这场硬仗,?;ㄔ翰欢霞哟笾葱辛Χ?,尽最大努力穷尽执行措施,全力攻坚解决执行难问题。同时,坚持司法为民、公正司法的工作要求,对申请执行人生活困难且被执行人无履行能力的进行司法救助。通过严格规范救助资金的发放流程,确保让真正需要的当事人得到救助,彰显了司法的人文关怀。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:?;ㄔ?发放 救助金

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1