返回河北共产党员网首页

石家庄市委召开常委会(扩大)会议传达学习省“两会”精神

发布时间:2018/02/01  来源:石家庄新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  1月31日下午,石家庄市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省“两会”精神和省委书记王东峰参加石家庄代表团审议时的重要讲话精神,研究石家庄市贯彻落实意见?;嵋榍康?,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实把省“两会”精神转化为推动经济社会发展的生动实践,努力开创省会事业新局面。

  省委常委、市委书记邢国辉主持会议并讲话。市委副书记、市长邓沛然传达了省“两会”精神和省委书记王东峰参加石家庄代表团审议时的重要讲话精神。

  会议指出,刚刚闭幕的省“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代,全省上下深入学习贯彻党的十九大精神的新形势下召开的一次重要会议,会议审议通过了省政府工作报告和其他重要报告、决议,顺利完成了各项选举任务,为全省经济社会发展提供了坚强政治保障和组织保证。王东峰书记在参加石家庄代表团审议时的重要讲话,为我们做好省会工作进一步指明了方向、提供了重要遵循。全市各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神,与学习贯彻省“两会”精神和王东峰书记对省会的重要指示要求结合起来,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,不折不扣地抓好贯彻落实。

  会议强调,要大力加强干部队伍作风建设,确保各项决策部署落地落实。要强化理论武装,提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要切实提升抓落实的能力和水平,坚持问题导向和目标导向相结合,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,真正把各项工作部署落实到位。要夯实工作责任,对照省“两会”精神,对照王东峰书记对省会的重要指示要求,一项一项细化分解任务,明确标准时限和责任单位,加强督导检查,层层传导压力。

  会议强调,要在推动高质量发展上出实招、求突破。要紧紧围绕构建“4+4”现代产业发展格局,加强谋划研究,制定政策措施,不断优化石家庄市产业结构,切实提高发展质量和效益。要进一步加大招商引资力度,着力引进一批优质的大项目、好项目,切实增强经济发展的后劲。要把开发区改革发展作为经济建设的主战场,加大工作力度,强化考核指挥棒作用,切实打造成为全市经济发展的重要增长极。要高标准、高效率推进中央商务区建设,确保尽早见到实效。

  会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,大力改善民生,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要进一步加大民生投入,着力抓好大气污染治理、教育医疗、就业创业、供暖等工作,让老百姓生活更美好。要深入开展扫黑除恶专项斗争,坚持出重拳、下重手,依法严厉打击黑恶势力,着力打造更加牢固、更高水平的首都政治“护城河”。要切实做好信访稳定工作,深入开展“双百日攻坚”清仓行动,确保社会大局稳定。

  省第一督查组组长列席会议。市委常委出席会议。市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市法检“两长”,市直有关部门负责同志列席会议。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄 召开 常委会 会议

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1