返回河北共产党员网首页

邢台警方通报烟花爆竹隐患大排查大整治专项行动5起典型案件

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)1月31日,记者从邢台市政府新闻办召开的新闻发布会了解,邢台公安机关在全市范围内集中开展烟花爆竹隐患大排查大整治行动中取得突出战果,其中5起典型案件查获情况向社会公开通报。

  案件一:2017年12月6日,新河县公安局新河镇派出所在入户排查中,发现陈某有非法制造烟花爆竹嫌疑,新河县公安局立即组织治安、派出所、巡警等30余名警力对陈某的两处住宅进行了检查,当场抓获正在制造烟花爆竹的陈某(新河县仁让里乡人)、赵某(新河县荆家庄乡人)和赵某林(新河县西流乡人),查获成品“两响”33600个、银粉51袋、原材料150余公斤以及部分烟花爆竹制作工具。经讯问,犯罪嫌疑人陈某、赵某、赵某林对非法制造烟花爆竹的犯罪行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某、赵某、赵某林已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中

  案件二:2017年12月10日12时许,清河县公安局在清河县谢炉镇308国道巡逻时发现一辆白色跃进牌厢式货车非??梢?,民警随即对该车进行检查,发现车厢内装有大量“开天雷”,该车非烟花爆竹专用运输车,也无烟花爆竹运输许可证,车内共有礼炮376箱,价值7000余元。经询问,邢某、张某(均为山东夏津县人)交待了他们从山东省夏津贩送烟花爆竹到清河的违法事实。

  目前,邢某、张某已被依法行政拘留。

  案件三:2017年12月7日下午,南和县公安局郝桥派出所民警在郝桥镇前东村排查时,在李某的婚庆门市当场查获非法储存的鞭炮20盘、礼花141筒,该储存点位于村子中间,人员居住密集,存有较大的安全隐患,民警立即对库房内存放的烟花爆竹依法予以扣押。询问中,李某对自己在未获许可情况下,非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。

  目前,李某已被依法行政拘留。

  案件四:2018年1月9日,宁晋县公安局苏家庄派出所民警在路面巡查时,查获一辆来自辛集市方向的白色货车,该车车厢内装有烟花组合104箱。民警立即将驾驶员和随车人员任某、任某力、温某(均系辛集市田家庄乡人)控制,带至苏家庄派出所询问。经询问,任某等三人供述,1月9日下午,辛集市南智邱镇发生一起非法储存烟花爆竹爆炸事故,造成户主贾某(男,辛集市南智邱镇人)当场死亡,贾某岳父任某动(辛集市田家庄乡人)雇佣他们对其非法储存的烟花爆竹向宁晋地区转移,在转移过程中被民警查获。

  目前,任某等三人已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中

  案件五:近日,宁晋县公安局苏家庄派出所经深入摸排涉爆线索,查破一起“坟地藏炮”案。

  2018年1月17日晚,苏家庄派出所民警联合村镇干部对偏僻路段、废弃房屋、蔬菜大棚进行“全覆盖,无死角”重点排查。当晚23时许,民警排查至司马村西北与晋州市交界地带朱家老坟场,搜爆仪发出清晰信号,经仔细搜索,一新立坟头有明显伪造痕迹。该所连夜组织人员进行挖掘,挖出烟花爆竹60余箱。民警通过深挖细查,锁定司马村民李某波有重大嫌疑,迫于压力,李某波主动投案自首,并供述了为谋取经济利益、逃避打击,伪造坟头非法储存烟花爆竹的违法事实。

  目前,李某已被依法行政拘留。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:邢台 烟花爆竹 大排查

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1