返回河北共产党员网首页

邢台全市公安机关烟花爆竹隐患大排查大整治行动取得突出战果

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)1月31日,记者从邢台市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,为严厉打击非法制贩、存储、运输、燃放烟花爆竹违法犯罪,有效预防、坚决遏制烟花爆竹重大爆炸事故发生,确?!傲浇凇逼诩浒踩榷?,按照市政府、省公安厅统一部署,邢台市公安局从2017年12月1日起至2018年3月底,在全市范围内集中开展烟花爆竹隐患大排查大整治行动。

  据了解,该行动明确了五个工作目标:一是全面清理收缴非法制贩、运输、存储的烟花爆竹,集中时间、集中警力,最大限度消除隐患;二是严格检查整治烟花爆竹从业单位,查堵管理漏洞;三是严厉打击非法制贩烟花爆竹违法犯罪活动,端掉一批非法制贩窝点,严惩一批违法犯罪分子;四是严密控制涉烟花爆竹重点人员,落实管控措施;五是严厉打击在禁限放区域内燃放烟花爆竹行为。

  据介绍,为推动行动开展,市公安局先后两次召开现场会进行调度。行动中,实行“半月一调度、一月一考核”,强力推进行动开展;全市公安机关张贴《通告》、《奖励标准》、《致全市人民群众一封信》26万余份,群发微信10余万条,使行动家喻户晓、人人皆知;强化隐患排查,组织力量集中对有生产销售烟花爆竹的传统乡镇、村庄及废旧企业厂房、仓库等重点区域、场所开展地毯式排查;对烟花爆竹从业单位开展滚动排查,与涉烟花爆竹重点人员逐一见面,及时消除隐患;根据摸排研判结果,不断深挖扩线,彻查非法制贩上线下线及原材料来源,对条件成熟的案件予以重拳打击;加大对在禁限放区域内燃放烟花爆竹违法行为的查处力度。

  通过多措并举、全力攻坚,全市迅速掀起烟花爆竹隐患大排查大整治行动高潮,截止目前,全市公安机关共查处非法制贩、运输、储存烟花爆竹案26起,抓获违法人员31名,查获收缴非法烟花爆竹5800余件,“两响”成品半成品42600余根,大地红83600余头,非法生产原材料240余公斤,生产工具2套,取得了阶段性突出成效。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:全市 公安机关 烟花爆竹

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1