返回河北共产党员网首页

160个日夜持续奋战 南和县“6.18”故意杀人案成功告破

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)1月31日,记者从邢台市政府新闻办召开的新闻发布会获悉,近日,经过邢台市、南和县两级公安机关160多个日夜的持续奋战,犯罪嫌疑人张某(男,31岁,南和县闫里乡人)落入法网,南和县“6.18”故意杀人案成功告破。

  据介绍,2017年6月18日凌晨,南和县局接到群众报警:闫里乡某村村民姚某(女)在家中被人用利器刺伤,经医院抢救无效死亡。接报后,南和县公安局立即启动命案侦破机制,成立“6.18”专案组,迅速开展现场勘查、调查走访等工作。

  办案民警首先围绕受害人的社会关系展开排查,调查发现受害人一家六口,案发时,丈夫、婆婆在外打工、两个孩子在外地上学,公公在楼下住,受害人住在楼上。受害人平时在家中经营一间小理发店,经询问邻居,都反映受害人老实本分,作风正派,家庭融洽,邻里和睦,没有与他人发生过矛盾。

  办案民警勘查现场证实,犯罪嫌疑人系翻墙入室进入受害人房中,期间同受害人发生了打斗,将受害人杀害后逃离现场。综合受害人家位于村中央、家属反映丢失1000元钱等因素,专案组初步判定这是一起由入室抢劫引发的命案。

  专案组兵分两路,一路展开视频追踪,另一路以案发地为中心,向外排查年轻男性。视频追踪组从一开始就遇到了困难,由于农村视频监控较少,虽经大量工作,但未获得有价值线索。人员排查组对周边村庄居民进行了地毯式排查,按照登记人口,逐一与本人见面,工作量巨大,南和县公安局为早日侦破该案,几乎投入了全部警力。

  经过5个多月不懈工作,收集了周边村庄3000余名人员相关信息,经与现场足迹、血痕等信息进行全面比对,最终锁定犯罪嫌疑人张某。

  通过进一步侦查,专案组发现犯罪嫌疑人张某藏匿在石家庄市。12月1日,抓捕民警迅速赶赴石家庄,在当地警方的配合下,将犯罪嫌疑人张某成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某对入室抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:南和县 6.18 杀人案

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1