返回河北共产党员网首页

河钢宣钢就废水处理低温超导技术与区政府对接

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 王霞)近日,河北张家口市宣化区就工业废水低温超导处理技术的推广应用与河钢宣钢对接座谈。

  低温超导技术是中科院理化所历经多年研发的一项前沿工业废水处理新技术,由张家口天龙科技发展有限公司全资公司中科天海(北京)科技有限公司负责开发转化。该技术于去年12月在河钢宣钢炼铁事业部焦炉产线首次投入使用,并取得良好效果,使该产线废水指标达到了国家污水外排二级标准。

  河钢宣钢副总经理孙风江主持座谈。副总经理郑艾军、总经理助理庞建忠、宣化区委组织部部长邢积功、中科院理化所院士周远、张家口天龙科技发展有限公司董事长苏向红出席座谈会。座谈中,张家口天龙科技发展有限公司、中科院理化所负责人介绍了各自情况及低温超导技术在焦炉产线废水中的应用情况,并表达了与河钢宣钢深化合作的意向。河钢宣钢领导对周远一行的到来表示欢迎,希望与中科院理化所、张家口天龙科技发展有限公司进一步建立沟通机制,加强深度合作,共同促进该项技术的推广和应用。

  与会人员还深入炼铁事业部焦炉产线污水净化实地查看了超导项目运行情况。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:废水低温处理 宣化区

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1