返回河北共产党员网首页

春节慰问送温暖 组织关怀暖人心 ------张家口市桥东区组织开展元旦春节走访慰问活动

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 冯雅琪)近日,张家口市桥东区积极组织开展对生活困难党员、老党员的走访慰问活动,全区各级党组织分级负责、精心组织,共走访慰问对象442名,送去慰问(品、金)合计约19万元,使党员们切实感受到党组织的关怀和温暖。

  领导带头送温暖。由区四套班子领导牵头,集中利用一周时间,分别深入到31名慰问对象家中进行慰问并送去了慰问金,详细了解他们的思想和生活情况,协调有关部门帮助他们解决生活中的实际困难,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。

  多种形式暖人心。全区各级党组织结合自身实际,把开展走访慰问活动作为学习宣讲党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,广泛开展了形式多样的“送关怀、暖人心”活动和党员志愿服务活动。据统计,共为441名老党员和困难党员送去了价值18万元的慰问(品、金),为困难党员办实事768件,收集意见建议1593条。

  严实作风出实效。走访慰问活动严格落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,切实改进作风、纠正“四风”,倡导新风,营造文明祥和欢乐的节日气氛,同时,充分运用报刊、网络等媒体,广泛报道走访慰问活动,宣传党和政府对生活困难党员、老党员和老干部的关心爱护,在全区形成扶贫帮困、爱老助老的良好社会氛围。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:慰问 桥东区

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1