返回河北共产党员网首页

邢台市公安局成功破获全省首例跨国制贩芬太尼毒品案

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)1月31日上午,记者从邢台市政府新闻办举行的新闻发布会获悉,近日,邢台市公安局全链条打掉一个制造、贩卖、运输芬太尼毒品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21名,捣毁新精神活性物质销售网点2个、制毒加工厂1个,缴获芬太尼等新精神活性物质约30公斤、苯胺等制毒原料150余公斤,扣押涉案电脑十余台,冻结账户11个。

  据发布会了解,2017年9月30日,邢台警方接到一条线索:美国移民海关执法局在对一起跨国贩卖芬太尼毒品案立案调查时,发现一名网名为Diana的犯罪嫌疑人,Diana接受汇款的银行帐号的开户地在邢台市。该线索交由市公安局桥西分局侦办,并被公安部列为目标案件。

  桥西分局成立“2017.9.30”专案组,首先围绕犯罪嫌疑人Diana展开侦查。经核实,Diana的身份为于某(女,26岁,内丘县人),于某上线的微信昵称为boss。民警分析于某应为涉案公司业务员之一。

  办案民警通过于某循线追查,该涉案团伙成员及分工等情况逐步浮出水面:涉案团伙主要负责人王某(男,34岁,广宗县人)于2016年11月在桥西区成立“汤神科技生物有限公司”,招聘数名英语基础较好的业务员,利用互联网“翻墙”软件及聊天工具,进入境外网站,发布销售医药中间体的广告,向境外客户销售各类医药中间体(即新精神活性物质),收到客户付款后,王某即联系国内货源,以国际快递或货代邮寄等方式将货物运送出境以谋取利润。2017年4月,犯罪嫌疑人王某又伙同犯罪嫌疑人夏某玺(即boss,男,42岁,广宗县人,)、夏某伟(男,38岁,广宗县人,在逃)二人,在桥东区成立另一公司,开展同样业务。两涉案公司境外客户来自美国、加拿大等十余个国家,经营品种有芬太尼、卡西酮类等,均为我国列管为精神及麻醉类药品。该犯罪团伙销售产品定价由王某操控,5克以内的售价都是100美元,10克的售价为150-200美元。

  历经一个多月的经营,专案组准确掌握了王某涉案团伙的作案流程。专案组在上海对王某发往境外的邮包和从浙江嘉兴购买的白色粉末进行取样,经公安部鉴定分别包含有列管的芬太尼和阿普。

  抓捕时机成熟,2017年11月7日下午,在省公安厅的大力支持下,专案组集中展开抓捕行动,11名涉案人员在邢台与上海市两地同时落网。专案组民警根据犯罪嫌疑人王某等人的交待,马不停蹄兵分三路赶往江苏无锡、浙江嘉兴、上海市等调查王某上家及货源制造地。经过一个多月深入排查,查明了盘踞在江苏境内的芬太尼等精神活性物质制造、运输贩卖通道,并锁定了相关人员。

  2017年12月,在公安部、省公安厅统一协调指挥下,在江苏、上海等地警方大力支持下,专案组民警在江苏常州、宜兴、上海、浙江嘉兴四地组织收网,犯罪嫌疑人蒋某(女,53岁,江苏省宜兴市人)、刘某(男,39岁,江苏省睢宁县人)、杨某(男,28岁,安徽省寿县人)等8名涉案人员全部落网。专案组依据线索,于2018年1月3日又在石家庄市抓获蒋某下线陈某(男,35岁)和张某(男,35岁,两人均为邯郸丘县人)。

  案件查明,2017年以来,江苏常州的刘某负责生产国家列管的芬太尼,江苏宜兴市的蒋某负责联系客户进行贩卖。2017年中下旬,王某通过QQ联系犯罪嫌疑人蒋某购买了三百克芬太尼,从犯罪嫌疑人杨某处购买了一公斤阿普。

  目前,蒋某等10名犯罪嫌疑人因涉嫌制造、贩卖毒品罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:犯罪嫌疑人 王 芬太尼

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1