返回河北共产党员网首页

抚宁区交通运输局开展春运安全生产大检查

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员杨洪瑞)2018年春运自2月1日开始至3月12日结束,为期40天。为保障全区春节及“全国两会”期间道路运输行业安全稳定,结合目前正在开展的“安全生产大隐患大排查大整治攻坚行动”要求,抚宁区交通运输局联合区交警、安监、质监部门,于1月29日、30日,对全区“两客一?!钡缆吩耸淦笠悼勾涸税踩蠹觳轸摺叭顺导妗被疃?。

  检查中,执法人员对参加春运的营运车辆做到“见车见人”,对从业人员资质、车辆营运证照等进行逐一检查登记。严格检查车辆技术状况、安全设备和承运人责任险等。要求企业必须强化春运安全管理,严格落实安全生产岗位责任,加强春运及雨雪、冰冻、雾霾等恶劣天气安全生产应急管理,加强从业人员安全教育培训,加强卫星定位监控,严禁超员、超速、酒驾等违法行为。同时,督促客运企业严格落实“三不进站、六不出站”规定,做好易燃、易爆危险品查堵工作;,并要严格落实春运、节假日和24小时值班、领导带班、信息报告制度。针对检查中发现的问题,执法人员要求企业立即或限期整改到位。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:抚宁区 交通运输 开展

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1