返回河北共产党员网首页

行唐法院2017工作报告得好评

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书)在刚刚结束的行唐县第十六届人民代表大会第二次会议上,县法院院长李勇所作的行唐县人民法院2017年工作报告,经过与会代表的分组讨论和广泛征求意见,得到了与会代表的一致好评。大会最后表决:全票通过行唐县人民法院2017年度工作报告。

  县法院院长李勇向大会报告 行唐法院供图

  一是工作报告对过去一年工作进行了总结。2017年,行唐县人民法院紧紧围绕全县“两大奋斗目标”,全面加强审判执行工作,积极创建平安、和谐的营商环境,促进经济发展。全年受理各类案件6085件,受理案件同比上年上升19.87%,审(执)结5784件,结案与上年同比上升25.00%,结案率同比上年提高了3.90%。为全县改革发展稳定大局发挥了积极作用。

  二是工作报告阐述了该院的亮点工作。刑事、民事、行政三大审判依法履职,齐头并进,审判质量和效率不断提高;为破解执行难,采取了严惩拒执行为一系列有效措施;加强法官民本思想教育、转变司法作风、完善便民措施、积极推进司法改革;在案件逐年增多,办案人员逐年减少情况下,法官们忘我工作,尽职尽责,努力完成各项审判任务。

  三是准确找出了工作中存在的问题和不足。客观的指出了在案件质量、执行工作、司法公开、个别干警素质等方面存在的问题和差距。

  四是明确了新的一年工作思路。确定了2018年的主要工作目标及工作重点:紧紧围绕县委县政府中心工作,为全县发展稳定大局保驾护航;进一步加强作风建设,努力提高法院全体工作人员综合素质;继续抓好执法办案,为发展改革大局创建安全稳定的社会环境;进一步加大执行力度,着力解决执行难问题;继续推进司法体制改革,激发执法办案活力;加强基础建设,全面提升保障水平等六个方面做好全年工作。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:法院 工作报告 行唐县

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1