返回河北共产党员网首页

赞皇县“三个课堂”打造一专多能组工干部队伍

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

   今年以来,赞皇县委组织部以学习宣传贯彻十九大精神为抓手,做好“三个课堂”,努力打造出一支“一专多能”的新时代组工干部队伍。

  “日??翁谩奔忧康承?。一是坚持周一全员学习锤炼坚持力。始终坚持每周一下午两小时全员学习制度,制发学习专用笔记本,定期检查学习笔记,采取部领导讲学、学习尖子领学、全员交流学等学习方式,学政策、学党章、学讲话,坚持党性教育不放松。二是开展集中培训提升组织力。依托晚间干部大讲堂、青年干部论坛等现有平台,每一期培训均组织几名青年干部参与,并撰写培训心得上交组织部办公室,以此提升组工干部的组织力。三是实施“老带新”工程打造战斗力。每名老员工挑选一至两名年轻干部结成对子,确立“师徒关系”,老员工要在日常工作、理论提升、人际交往、商务礼仪等各方面提点“徒弟”,并采用量化考核、每月排名等方式落实工程质量,打造更高、更强、更快的战斗力。

  “主题课堂”展现风采。一是结合“主题党日+”活动激发内生力。根据“主题党日+”活动章程自选动作,确定每月“主题课堂”,推行组工干部轮流上讲台制度。依托当月主题,部成员轮流上台谈认识谈体会,将理论知识与业务知识学深学透。二是交流研讨会拓展学习力。在组织部内部分科室、划范围,定期由一个科室牵头围绕当前阶段性重点工作、重要学习内容等开展研讨交流会。现已开展4期,上期的《习近平的七年知青岁月》研讨交流会,引发了全组热烈讨论,在交流碰撞中提升了学习成效。三是内部微课堂激活创造力。开辟学习中央十九大公开课微课堂,每15分钟一堂课,将党章党史、理论路线等条分缕析讲解。采用课前分享、课后总结的方式,每期微课堂安排两名组工干部发言。微课堂灵活多变、形式多样现已成为组工干部学习理论的主要途径。

  “实践课堂”拓宽视野。一是“走出去”展现引领力。采用现场式教学让组工干部重温党的革命路程。今年以来,组织了西柏坡参观、蜜蜂园参观、许亭乡岭根底村慰问等多种活动,全体组工干部在红色教育的最前沿、最末梢接受党性教育。二是“请进来”凝聚向心力。与县委党校合作办班,聘请专家学者来县开讲,组工干部既是组织者又是受教者?!扒虢础奔榷土读俗橹髂芰?,又提升了理论业务能力。目前已累计举办23场专家讲座,组工干部累计参加200余人次。三是一线“蹲苗”强化执行力。结合全县重点调研课题和阶段性重点工作,由部领导带队,分成四组,每周一次深入基层开展调研。调研完成后撰写调研报告,每季度评比一次,并记入年终考核。组织部研究室牵头撰写的《精准扶贫斩穷根党旗飘处别样红》喜获一等奖。

                                                                                          ( 王晓丽 安群 闫晓冲)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:“三个课堂” 一专多能 干部队伍

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1