返回河北共产党员网首页

无人监考零作弊 市第八中学试行“诚信考场”

发布时间:2018/01/31  来源:秦皇岛日报  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  在今年年初举行的期末考试中,市第八中学设立了“诚信考场”,考场中只有埋头专心答题的学生,不见监考老师身影。这是第八中学今年推出的“无人监考,诚信考试”举措,初一、初二两个年级共有424名学生在无人监考的情况下完成了考试,学生实现零作弊。

  据了解,该校为营造“诚信考试光荣、违纪作弊可耻”的考试氛围,激励学生树立荣誉感,促进学生良好考风的形成,培养学生“自我管理、自我教育、自我服务”的意识,在1月19日至23日期末考试期间开展了“无人监考,诚信考试”活动,共开设16个“无人监考考场”作为试点??际灾?,学校向初一、初二两个年级的全体学生发出倡议,学生积极响应,踊跃报名,但受考场人数的限制,只有部分自愿参加诚信考试的同学填写了“诚信考试承诺书”?!俺闲趴汲 蹦诘难攀爻信?,成为本次考试过程中一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

  “无人监考,诚信考试”是市第八中学加强学风建设的一项重要举措,学校将在以后的考试中逐步增加试点考场,扩大活动影响力。同时,以诚信考试为契机,进一步提升学生的诚信意识、增强学生遵规守纪的自觉性,力争在全校范围内形成良好的学习和考试氛围,不断提高教育教学质量。(记者孙雪梅 通讯员谷峰 王聪)

责任编辑:丁景东_DW016

标签:无人 监考 作弊

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1