返回河北共产党员网首页

2018年全市质量技术监督工作会议召开

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者张立卫) 1月30日,全市质量技术监督工作会议召开?;嵋樯钊胙傲讼敖叫率贝泄厣缁嶂饕逅枷牒偷车氖糯缶?,学习贯彻了全国质检工作会议、全省质量技术监督工作会议和市委十届四次全会精神,总结回顾了2017年全市质监工作,安排部署了2018年工作任务。

  会议现场 市质监局供图

  石家庄市质监局党组书记、局长张新峰在会上作工作报告。他指出,2017年全市质监系统紧紧围绕中心工作,坚持目标引领争进位,融入中心抓质量,多元共治保安全,立足职能促发展,适应形势强质监,扎实苦干,勇于创新,全市质监事业发展水平稳步提高,质量安全形势持续稳定。市委市政府部署的工作任务得到及时有效落实,省质监局确定的10个方面工作任务圆满完成,综合排名全省系统第一。

  会议现场 市质监局供图

  他强调,质监部门要始终把质监工作摆到党委、政府工作大局中审视和谋划,深刻认识新时代质监工作的内涵,切实担当起新的历史使命;始终围绕高质量发展这个根本要求,对外要积极牵头抓总,推进质量共治,当好质量提升的排头兵、突击队,对内要举全系统之力抓质量提升。

  他要求,2018年,全市质监系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,按照高质量发展的要求,以开展“质量提升行动年”为抓手,做到“五个增强”,促进标准、质量、品牌、信誉联动提升,努力开创新时代质量工作新局面。一是构建大质量格局,增强高质量发展向心力。要把质量强市战略放在党委、政府工作更加突出位置,统筹规划社会经济高质量发展。发挥全社会推动质量提升的积极性和能动性,加强质量宣传、监督和服务,真正形成各级党委、政府重视质量,企业追求质量,社会崇尚质量,人人关心质量的良好氛围。二是开展质量提升行动,增强产业升级源动力。要抓住“质量提升行动年”的契机,按照市委“五抓五提升”战略部署,以企业为质量提升主体,补齐质量发展短板,破除质量发展瓶颈,突出重点产业、重点行业和重点领域,开展质量提升行动,加强品牌建设,培育质量发展新优势。三是加强质量基础建设,增强服务发展软实力。要准确把握质量变革要求,提升计量、标准、认证认可的供给质量和技术支持,保障国民经济有序运行,社会可持续发展。四是创新安全监管手段,增强严守底线控制力。要坚持创新引领,探索质量安全监管的新方法新手段,推广特种设备安全监察、工业产品质量监管、执法打假和区域产品质量提升所取得的经验,不断提升监管的实效性。五是提升自身建设质量,增强事业发展支撑力。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,强化党风廉政建设,持续改进作风,加强督导检查,推动工作落实。

  会议还通报了2017年度全市质监系统目标任务完成情况,正定县局、循环化工园区分局、无极县局、鹿泉区局4个单位作现场交流发言。市局领导,总检验师,各县(市)区局局长,市局机关、直属分局、直属事业单位全体人员参加了会议。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签: 质量技术 监督 会议召开

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1