返回河北共产党员网首页

路南区文北街道“火力全开”强化冬季安全生产

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 陈燕)为深入贯彻“今冬明春火灾防控”会议精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,路南区文北街道组织各社区主任、安全员、企业代表进行安全生产培训,切实加强该街道的安全消防形势稳定。

  开展重点领域整治

  进一步建立健全消防安全网格化管理组织,发动网格员、安全员、楼门组长等基层群防群治力量,对网格内的市场、网吧、生产企业、小单位、小场所及居民楼进行网格化排查整治,重点排查消防设施停用、小区堵塞占用消防车通道、电动车违规停放及充电、疏散楼梯堆放可燃物品及人员密集场所火灾隐患整改情况进行检。同时,对孤寡老人、留守儿童、残疾人等重点人群的防护情况进行全面督查,并建立排查“户籍化”档案,对发现的火灾隐患及时上报。

  加大安全宣传力度

  利用荷花坑市场的一块电子大屏幕不间断的播放安全生产公益广告。组织社区、企业围绕提高检查消除火灾隐患、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生等知识培训,提高群众消防安全意识和自防自救能力,确保不发生安全生产事故。截至目前,该街道在境内开展以?;笠?、建筑工地、人员密集场所为重点的安全生产大检查活动,累计出动人员36人次,检查重点企业、沿街商户28家,排查消防安全隐患7处限期整改2处,立即整改5处。并发放《安全生产小知识》、《致居民一封信》、等宣传资料200多份;悬挂宣传条(横)幅16条,设立社区宣传栏8个。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:街道 生产 安全

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1