返回河北共产党员网首页

唐山市丰润区第四届委员会第二次全体会议

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 刘宏伟)唐山市丰润区第四届委员会第二次全体会议,于2018年1月30日召开?;嵋橛汕N嶂鞒?,讨论通过了区委书记李忠代表区委常委会所做的工作报告。

  会议认为,在过去的一年里,区委常委会坚决贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,团结带领全区广大干部群众,进一步明确发展目标,凝聚了推动发展的强大合力;着力推进动能转换,全区经济发展稳定向好;突出加强城乡建设,人居环境得到改善;深入开展以大气污染防治为重点的环保治理,生态环境质量不断提升;大力解决信访问题,保持了社会和谐稳定;进一步加强党的建设,全面从严治党取得明显成效。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战“十三五”、全面建成小康社会承上启下的关键一年,是建设实力丰润、魅力浭城的攻坚之年。确定2018年的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和省、市委全会精神,坚持党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以干为先强力实施项目建设、城市建设、营商环境、生态环境和信访稳定五大攻坚行动,推进全面从严治党,努力开创新时代实力丰润、魅力浭城建设新局面,为率先全面建成小康社会而努力奋斗。

  会议强调,要以干为先强力实施五大攻坚行动,以重点工作突破带动全面发展。实施项目建设攻坚行动,选准项目建设的正确方向,千方百计破解制约难题,狠抓招商引资,以项目建设的大突破,加快建设现代化经济体系,加快推动经济高质量发展。实施城市建设攻坚行动,全力推进道路畅通、魅力提升、片区改造3大工程,加快完善城市功能,打造靓丽、繁华、宜居、和谐的魅力浭城,大幅提升城市对经济社会发展的承载能力。实施营商环境攻坚行动,狠抓“放管服”改革,加强机关效能建设,倾力打造审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”环境品牌。实施生态环境攻坚行动,下大力改善空气质量,彻底扭转水污染被动局面,全面推进生态修复,坚决打赢环境?;すゼ嵴?。实施信访稳定攻坚行动,落实信访工作责任,消除各种信访隐患,下大力解决信访问题,依法规范信访秩序,为高质量发展营造和谐稳定的社会环境。

  会议指出,实施五大攻坚行动,必须扎实推进思想解放,在解放思想中统一思想,在解放思想中改进工作方法,提高解决问题的能力,创造性推进各项工作落实。实施五大攻坚行动,必须汇聚方方面面的力量,才能形成强大的攻坚合力。

  会议强调,要全面加强党的建设,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。要推进党的政治建设,教育引导全区各级党组织和广大党员干部,切实增强“四个意识”,坚决做到“四个服从”,推动中央和省、市委决策部署落地生效。建强党的基层组织,精心组织农村“两委”换届,严格落实《村权规范37条》,大力整顿软弱涣散党组织,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。狠抓干部队伍作风建设,大力弘扬极端负责、担当实干、雷厉风行、事争一流的作风,真正扫清影响丰润发展的干部作风顽疾,努力打造一支忠诚、干净、担当、实干的干部队伍。坚持和深化全面从严治党,解决好有令不行、有禁不止、不推不动、推而不动等问题,全面推进国家监察体制改革,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。全面加强重点工作督导考评,进一步完善考核办法,建立健全精准高效抓落实工作机制,加大对重点工作落实的督导检查力度,推动全区各项重点工作落到实处。

  全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市委的坚强领导下,紧紧依靠和带领全区广大党员干部群众,以干为先,强力攻坚,推动高质量发展,努力开创新时代实力丰润、魅力浭城建设新局面。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:唐山市 丰润区 第四届

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1