返回河北共产党员网首页

北部工业区创新形式推进农村精神文明建设

发布时间:2018/01/31  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员杨萃)为了加快社会主义新农村的建设步伐,缩小城乡差距,全面建设小康社会,秦皇岛北部工业区积极开展社会主义新农村的文化建设,不断加强社会主义精神文明建设宣传力度,创新形式,打造“三课堂”,做到“三结合”,满足全区群众精神文化需求。

  打造“三课堂”服务群众精神需求。通过“微信群”平台定期推送宣讲内容信息,包括党建理论、政策精神、道德故事、家风故事等,搭建服务群众的新桥梁;开展“每月一讲”,围绕政策理论、法律法规、精神文明、美丽家园等主题,邀请老师和宣讲员为群众授课;创建《乡音》手册,涵盖工作动态、政策方针、精神文明等宣讲内容,每季度印发一次。

  做到“三结合”进一步增强宣传力度。坚持宣讲与教育相结合。在围绕党的创新理论、十九大精神等重点内容进行宣讲的同时,针对农村干部群众在民生问题、农民增收问题、新农村建设问题等方面进行深入讲解,让群众更好地了解政策、鼓足干劲。坚持挖掘与宣传相结合。结合星级文明户评选、文明家庭创建评选、美丽乡村建设等工作,发掘出一批接地气、充满正能量的优秀典型事迹,有勤勤恳恳、敬业爱民的村干部,有勤劳致富不忘乡亲的普通党员,有孝敬公婆的好儿媳……北部工业区广纳素材、深挖掘细,在形成高品质宣讲典型同时,也提升宣讲团的宣讲质量,让百姓更愿意听、更受感动。坚持集中宣讲和经常宣讲相结合。利用村文化活动、群众纳凉闲谈、道德讲堂等机会组织开展集中宣讲活动,同时通过发放明白纸、小专题讲解、咨询解答等形式,将宣讲活动融入百姓生活,做到经?;?、生活化,着力营造规模效应、集群效应,形成影响力、渗透力,使宣讲活动融入了百姓日常生活。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:北部 工业区 创新

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1