返回河北共产党员网首页

北戴河新区检察院全力推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员韩国勇)全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开后,秦皇岛北戴河新区人民检察院积极响应,迅速召开扫黑除恶专项斗争部署会,立足建设国家级生命健康产业创新示范区核心区的发展大局,针对辖区村两委班子换届和旅游景区流动人口数量大的工作实际,明确“三提”工作要求,确保扫黑除恶专项斗争取得良成效。

  提高思想认识。充分认识到开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央从夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的角度作出的重大决策。作为身处基层一线的检察机关,要坚决落实党中央决策部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,积极主动投入扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众获得感幸福感安全感。

  提前谋划部署。将扫黑除恶专项斗争作为全年工作的重中之重,坚持依法严惩方针,抓住重点领域和关键环节,特别是对影响北戴河生命健康产业创新示范区核心区开发建设的行业和领域,采取强有力的措施,依法重点整治。坚持系统治理、源头治理,与基层“拍蝇”结合起来,围绕服务基层村组织换届选举,既打涉黑组织,也挖背后的“?;ど ?,突出惩治横行乡里、欺压百姓的黑恶势力及充当“?;ど 钡牡吃备刹?,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。

  提升工作效果。明确检察长作为扫黑除恶专项斗争的直接责任人,强化组织领导,靠前指挥,做好与相关职能部门的联动配合,形成强大打击合力。严格贯彻宽严相济刑事政策,正确处理“打早打小”与“打准打实”的关系,适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革要求,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。坚持系统治理、源头治理,通过检察建议等方式促进有关部门堵漏建制、强化管理,铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤,确保扫黑除恶专项斗争取得良好政治效果、法律效果和社会效果。

  会议还专门对10·21专案进行了调度。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:北戴河 扫 除恶

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1