返回河北共产党员网首页

青龙县交通运输局多举措确?!按涸恕卑踩?/h1>
发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员郑欣鸽)一年一度的“春运”即将开始,作为全县交通运输主管部门,青龙县交通运输局周密部署,多措并举,确保全县“春运”期间道路运输安全。

  强化教育培训。该局近日召开春运安全专题会,局属各相关站队、春运企业和客运经营者相关人员参会?;嵘戏直鸲云笠翟耸?、公路保畅、行业监管等方面做了具体要求,并明确了责任追究制度。并积极督促客运企业落实“三不进站、六不出站”等客车安全例检制度;危险品运输企业和客运企业配备专人实施GPS动态时时监控,纠正违规行为,并做好记录。对参加春运的车辆技术状况和车辆安全设施进行隐患排查,及时督促整改,避免安全责任事故发生。

  制定春运道路运输应急流程,建立预警机制,提升冰雪等恶劣条件下应急运输保障能力?;龊寐每土髁啃畔⒎⒉?,利用微信平台、电视及时发布春运动态、天气预报、车辆班线信息,让出行的旅客早知道,早安排,早准备。

  加强对出租车和公交车经营者召开司乘人员的安全管理,加强部署春节和两会期间安全运营工作,继续巩固“双违清零”成果,继续加大“非法加水站点”治理力度。

  做好公路安全保畅工作。公路养护部门利用巡查软件开展安全巡查,加大对涉险、涉冰路段的治理,对四类以上危桥隧积极采取安保措施,确保春运道路畅通。

  开展“我为春运做贡献”主题活动。在全系统开展技能比拼、知识竞赛、法制培训等丰富多彩的“我为春运做贡献”活动。提高全系统的战斗力和凝聚力,为春运和各级“两会”保驾护航,当好“排头兵”。

  扎实开展综治维稳工作。通过“大走访、入基层”等活动,主动约访6次,召开协调调度会5次,积极摸清底数,掌握信息动态,化解矛盾隐患,开展“新时代交通运输怎么做,做什么”主体研讨,扎根实际问题,积极破解瓶颈,稳步推进行业发展,确保全县交通运输系统安全和谐稳定。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:交通运输 确保 春运

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1