返回河北共产党员网首页

邢台市“百年老店”评选结果出炉 四家企业获此殊荣

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
新闻发布会现场。尚志刚 摄

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰 尚志刚)1月30日上午,邢台市政府新闻办举行新闻发布会,邢台市商务局副局长、新闻发言人张建忠介绍了该市“百年老店”的评选情况,参加发布会的四家“百年老店”代表并在会上领取了标牌。

  据介绍,按照《中共邢台市委2017年工作要点责任分工方案》中制订的“发扬‘工匠精神’,加强品牌建设,培育更多“百年老店”工作要求,为进一步宣传邢台市“百年老店”,推动“百年老店”振兴和快速发展,按照市委、市政府的工作安排,该局在全市范围内开展了“百年老店”挖掘和培育工作,同时开展了“百年老店”评选活动。

  通过广泛征集和认真调研等一系列活动,汇总整理了具有一定品牌历史、知名度及影响力的企业16家。同时组织各行业的专家评委,组成评审委员会,认真审查了企业各种资料,对评选企业的历史典故、录像资料以及获得的各项荣誉称号进行了严格的审查。11月初至12月底,通过发动媒体动员全社会关注并对“百年老店”初选名单进行投票,综合各种因素,对参评企业进行分类打分,最后本着认真负责、公平公正、优中选优的原则,最终从16家企业中评选出4家企业,授予“百年老店”称号。

  一、邢台市桐泰祥食品有限公司

  桐泰祥始建于清光绪十九年(1891),距今已有126年的历史,取“凤栖梧桐,安泰吉祥”之意。一百多年来一直以“南点北制”驰名冀、豫,是著名的中华老字号之一,拥有精湛的非物质文化遗产。百余年来,桐泰祥一直秉承着“制之惟恐不精”的质量信条,奉行“原料精选、中点精作”的经营理念,立足传统,开拓创新,形成了规模生产、连锁经营、独具魅力的现代桐泰祥。

  二、河北古顺酿酒股份有限公司

  河北古顺酿酒股份有限公司,隶属于河北古顺投资集团,是由原国有企业河北古顺酒业有限公司破产改制后重组,其前身是邢台市制酒厂,始建于1949年。企业总资产1.19亿元,现有职工300人,拥有国家白酒评委1名,河北省白酒评委4名,一级品酒师5位,二级品酒师5位。企业年白酒生产能力10000吨,品牌有“古顺”牌、“邢”牌、“邢侯”牌、“达活泉”牌等,主要产品为浓香型白酒和酱香型白酒,产品为酱香型邢酒系列、浓香型高档邢侯系列、古顺窖藏系列、古顺真酿、陈酿、珍珠、特曲系列等,是河北省地方名优白酒骨干企业。

  三、邢台市白牌食品有限公司

  该公司曾获得“河北省第七届消费者信得过产品”、“第九届中国国际农业博览会名优农产品”、“河北旅游名吃”、“守法诚信单位”、“爱心助学企业”、“重合同守信用”、“巾帼文明岗”、“省市重合同守信用单位”、“邢台市烹饪饭店协会理事”、“质量万里行”无投诉单位等荣誉称号。公司成立虽只有几十年的历史,但他们精于研究,潜心集纳邢襄美味,先后成立了“邢台市白牌烧鸡店”“邢台市白牌食品厂”“邢台市桥东白牌快餐店”“经济开发区白牌生鸡定点屠宰厂”等多家企业,成为集屠宰、肉食加工、销售、餐饮一条龙服务的食品有限公司,经营的白牌烧鸡及系列产品美味可口、家喻户晓。

  四、内丘县永盛魁饭庄

  内丘挂汁肉,又名“炒肉挂汁”,是一道具有百年历史的“河北名菜”,是由河北省内丘县永盛魁饭庄在清朝时期创制的,该菜经过历代厨师的精心研制和不断创新,形成了“酱香醇厚、咸鲜微酸、精于制汤”的烹饪特点。2007年1月,在河北省商务厅、河北省烹饪协会举办的“河北省首届冀菜饮食文化展演大赛”上,内丘挂汁肉被授予“河北名菜”称号;2010年12月,在邢台烹饪协会举办的邢台市第二届烹饪技术大赛中,永盛魁饭庄烹饪大师张永刚烹制的挂汁肉,被评选为“邢台十大名菜”之一。

  

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:邢台市 百年 老店

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1