返回河北共产党员网首页

低碳节能 高效环保 邢台市区549台新能源及清洁能源城管车辆投用

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:
新闻发布会现场。尚志刚 摄

  河北共产党员网邢台讯(毕立峰尚志刚)1月30日上午,邢台市政府新闻办召开新闻发布会,邢台市城管局有关负责人在发布会介绍了邢台市区新能源及清洁能源城管作业车辆更换工作的有关情况。

  据了解,为进一步减少市区空气污染,做好、做优、做强城市管理工作,按照邢台市大气污染防治“1+1+19”方案及市委、市政府要求,结合城管综合执法局职能划转、任务增加的实际情况,该市新购置了一批新能源及清洁能源车辆,替代原有柴油、汽油车辆。截至目前,已购置新能源及清洁能源城管车辆549台,在减少车辆尾气排放的同时,有力提升了市区城管机械化作业率。

  据介绍,这些新能源车辆具有噪音小、节能减排、绿色环保等一系列优点,改变了原有城管车辆噪音大、尾气排放较多、作业能力不足等缺点,提升了该市城管形象,街头大小各类的新能源及清洁能源车辆已成为该市一道靓丽风景线。大大增强了邢台市城市管理能力,仅以市区环卫机械化清扫率为例,由原有的最高66%提升至目前的86.55%,达到了创建了文明城市机械化清扫率80%以上的要求,也为一线环卫工人减轻了工作负担,提升了工作效率。

  下一步,邢台市将再通过公开招标的形式购置126台新能源及清洁能源城管车辆,进一步充实城市管理用车种类、数量,使城市管理机械化作业水平再上一个台阶。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:549台 新能源 能源

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1