返回河北共产党员网首页

关城民警接力,小花终于找到奶奶了

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员张连升 张怡)2018年1月28日下午6点多,山海关公安分局东大街派出所接到秦皇岛市公安局海港分局转来的一起寻人案件及当事人。

  “我们在市区巡逻时发现了这个小女孩儿,看上去有五六岁,一个人在路边不住地哭,只知道自己叫小花,家住山海关城里长城跟下,应该就是咱们辖区的.....?!?/p>

  此时,正在所内值班的副所长刘爱民和一名辅警人员即刻展开查找工作。

  他们先是给小花买来面包和饮料,想待她吃完后再仔细了解一下她的家庭住址和其他情况??傻泵窬俏仕彼贾罩凰担骸拔液湍棠套〕こ歉??!逼渌筒凰盗?,并且一直哭闹着要找奶奶。

  此时,副所长刘爱民说道:“这样吧,我们开车去城里,到了孩子熟悉的地方她就找到家了?!?/p>

  于是,两位民警将小花抱上警车,直奔城里驶去。

  到达城里后一连找了十几家,小花都在摇头:“这不是我家?!笨赡苁且蛭旌诘脑倒拾?,经过近1个多小时的寻找,小花仍然没有回忆起家的位置。这可急坏了两位民警。

  “这样吧,咱们先回去,问一下管片的民警小李吧,他的片区他熟悉?!?/p>

  回到派出所后,他们一边哄着孩子,一边给小李打电话。挂断电话后小李立即开车回到所里。

  当小李见到小姑娘时,他一眼就认出了小花?!罢獠皇撬文棠痰乃锱』?!”此时,他抱起小花说道:“孩子不哭,叔叔们这就送你回家找奶奶去啊?!?/p>

  此时正当宋奶奶在家门口来回踱步为找不到孙女而着急时,突然一辆警车停在她身边。

  “宋奶奶小花找到了?!?/p>

  当小花在车内看到奶奶的背影时,她委屈的眼泪哗哗流下并且大声地喊着“奶奶,奶奶......”。

  当宋奶奶见到眼前的小花时既高兴又后悔的说道:“这会儿奶奶呀一步也不离开小花啦……?!?/p>

  原来,今年刚满6岁的小花,爸爸妈妈都在外地打工,家中只有小花和年近70岁的奶奶在家生活。1月28日是学校放假的第二天,当天下午奶奶带着小花去15公里以外的秦皇岛市区逛商场,结果那天商场里的人熙熙攘攘,小花在人群中跟奶奶走散了。发现孙女不见了,宋奶奶四处寻找,因为没有手机等其他联系方式,所以一直没有孙女的消息。

  “如果小花被好心人送回了家……我得赶快回家看看”,想到这儿宋奶奶急忙打车赶回家中,然而家中也没见到小花的踪影。正当宋奶奶打算再次出门寻找时,东大街派出所的警车已经开到了老人家的门口。

  警方提示,年关将近,到公共场所休闲购物的人数骤增,家长带孩子外出时首先要叮嘱好自己家孩子不要随意自由走动,其次如果不慎在人群中与家长走失,要就近寻找身边的警察或者商场的工作人员寻求帮助,切忌因慌乱轻信陌生人而造成难以挽回的损失。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:民警 小花 奶奶

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1