返回河北共产党员网首页

小偷被追误入死胡同 遗落快递单暴露行踪

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书 通讯员孙伟杰)1月28日晚,石家庄市?;卜志衷P诵叹卸幼セ褚幻嫦尤胧业燎缘南右扇苏履?。经审讯,章某是陕西人,曾有多次盗窃前科,2017年9月份来石家庄后在一个蛋糕店工作,每月工资2000多元,为了省钱,章某租住在建华南大街某城中村。

嫌疑人翻墙进入被害人家屋内 ?;卜志衷P诵叹卸庸┩?/strong>

  前段时间,章某在网上贷款购买了一部苹果手机,每月需还款1000多元,临近年底,各种开支较大,而工资还未发放,手头紧张的章某就想重拾盗窃的“老本行”。1月22日下午,章某骑电动车出门寻找作案目标,走到建华南大街西侧附近时,他发现临街的一户人家的女主人正在锁大门,看样子是准备外出。章某觉得有机可乘,遂呆在附近装作等人的样子悄悄观察。过了一会儿,女子开车离开,章某“抓紧时间”翻墙进入院内,因为入户门未上锁,章某顺利进入室内,几分钟后,章某得手后原路返回,刚刚跳到院墙外时,被一名村民发现追赶。章某骑上电动车就向西跑,却被胡同尽头的一个大土堆挡住了去路,慌不择路的章某只能丢下电动车后仓皇逃跑。

  村民报警后,裕兴刑警中队民警赶到现场进行勘察,在电动车车筐里发现一张快递单据。民警从这张快递单据入手,查出上面所记载的收件人为石家庄某高校的在校女学生小李(化名),而监控中作案人为一名年轻男子,二人到底有什么关系?为避免打草惊蛇,警方对小李的关系人进行了排查,并最终确定了其男友章某为本案的嫌疑人。1月28日晚,办案民警将章某在东岗路一网吧内抓获。

  目前,章某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:小偷 快递 暴露行踪

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1