返回河北共产党员网首页

开平区越河镇打造安全生产治理新格局

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰)党的十九大报告指出,持续提升安全生产水平是满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求??角胶诱蛉险嫜靶岢沟车氖糯缶?,坚持“生命至上、安全第一”的原则,建立健全严密的责任体系、严格的措施机制、有力的基础保障和完善系统,全力打造安全生产治理新格局。

  一是从严处查,聚红线之识。近日,越河镇深入开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。此次攻坚行动采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查等多种形式,对安全生产任务重、事故多发区域、重点行业领域进行重点检查,严格落实安全生产责任,持续加大隐患排查整治力度,为越河镇安全生产再上一层“紧箍咒”。

  二是从实处管,行治理之道。越河镇牢固树立安全发展理念,深化责任落实,加强隐患排查治理,有效防范各类安全责任事故发生。坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的总体思路,完善全方位、立体化安全生产防治体系,努力保障人民安宁。

  三是从细处督,筑安全之基。越河镇从细处着手,全力督导辖区内企业夯实安全生产基础,增强安全管理实效,着力推进企业安全培训教育、防火防爆管理、重点领域管理、安全投入保障、交通安全管理、职业健康及安全生产专业队伍建设。越河镇将继续加大对隐患整改的督查督办力度,对发现的重大隐患及时上报,同时落实举报奖励制度,对群众举报及时核查,对查实的隐患实施责任追究。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:打造 安全 格局

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1