返回河北共产党员网首页

唐山工人医院党委召开“解放思想 改进服务”座谈会

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 唐振中)为了全面落实十九大精神,1月26日上午9点,唐山工人医院党委书记邓晓蕴主持召开了“解放思想,改善服务”座谈会。就做好服务工作听取各方面的建议或意见。

  会上,来自职能、医技、临床等科室的于晓牧、杨秀兰、张春来、李永秋、田卫、刘阳、刘晓刚、王海平、杨新宇、王艳滨、戎秀格、张劲东、孟晓静、赵爱荣等15名同志分别就目前医院工作存在问题、如何改进等方面畅所欲言,提出了许多真知灼见。大家认为,持续改善服务需要时刻以病人为中心,提高服务意识,完善就诊流程,开展优质服务竞赛,党员干部、机关科室率先垂范;树立典型,弘扬正气,建立激励机制,形成比学赶帮超的氛围;尊重患者,尊重职工,让人文关怀落地。邓晓蕴书记与大家广泛讨论。他说,改进服务是时代的需要,患者的需要,医院的需要,现实的需要。刚刚闭幕的市委十届四次全会号召全市各行各业要以只争朝夕的精神,带着感情做好各项工作。我们要站在唐山看唐山,站在全国看唐山,站在世界看唐山。牢记习总书记“三个努力建成”的指示精神,各单位在全省要以“保三、争二、冲一”的态度,争取各项工作获得前三名。尤其在积极响应市委号召的“解放思想大讨论”活动中,对今后的工作站位更要高远,把唐山工人医院60年的品牌维护好,让“工医人”不断以新的面貌服务于患者。

  邓晓蕴指出,近日医院党委要召开班子民主生活会,从班子的角度剖析不作为、慢作为,还有乱作为,是否存在懒政、怠政。严格落实习总书记提出的政治作风,避免出现“两面人”和前面不说,背后乱说,担当不够的现象,这比腐败还要严重。我们医院要立于不败之地,首先要有个强有力的团结班子,积极向上、充满正能量的班子。每个人都要剖析自己,从工作、生活点点滴滴的各个方面。通过持续改进服务活动,强调政治意识,要“讲政治,保廉洁,能担当,有贡献”。

  邓晓蕴强调,开展持续改进服务,非常有必要。要求近期相关部门制定好2018年工作目标,规划好集团的五年规划,树立好战略思维,做好人才规划,确立好未来的目标。尤其制定好持续改进服务的提纲、细则和方案,分门别类地规划好。小到窗口人员的着装,使用文明用语,说普通话,规范化服务;大到服务流程,门诊的进一步规划布局,医联体的战略联盟,扎扎实实做好医院集团工作等。通过不断加强内涵建设,缩小和国内外一流医院的差距。

  邓晓蕴要求,做为一名医生举止要温文尔雅。全员要增加政治意识和大局意识,弘扬正气,传播正能量,不断突破,通过不断地改进服务活动,短期内让我们的服务有个大提升。各部门更要通过开展这些活动,建立起一套科学的评价体系,既让我们的改进服务成为常态化,也借此探索出一些新思路、新办法,让唐山工人医院不断焕发青春、充满活力。(摄影 胡瑞歧)

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:医院 党委 思想

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1