返回河北共产党员网首页

“月来月有戏”精品演出年首场演出精彩纷呈

发布时间:2018/01/30  来源:河北共产党员网
分享到:

  河北共产党员网廊坊讯(记者 武长君 通讯员 吕弘瑾)近日,由廊坊市文化广电新闻出版局主办,廊坊市朗诵协会等承办的“月来月有戏”精品演出年——《与新时代同行·春天送你一首诗》诗歌朗诵会在廊坊壹佰剧院激情上演。本次诗歌朗诵会是2018年“月来月有戏”精品演出年的首场演出。

  “月来月有戏”精品演出年活动是廊坊市文化广电新闻出版局于2016年开始举办的大型公益文化惠民演出,活动宗旨是结合各重大节日和市委、市政府中心工作,通过外邀高水平专业院团和组织本地文艺展演等方式,每月向观众呈现一台健康向上、丰富多彩、技艺精湛的文艺演出,实现一月一主题,一月一精品,满足广大群众日益增长的精神文化需求,提升城市品位,涵养市民心灵,促进全市艺术水平的提高。两年来已组织演出24场,广受社会各界赞誉和欢迎,现已成为廊坊市一张靓丽的文化名片。

  朗诵会分为“迎接春天”“致敬经典”“拥抱新时代”“尾声”四个章节,每个章节风格各异,或激情澎湃,或古意盎然?!肚咴按骸ぱ啡孟殖」壑谥匦铝炻粤艘淮叭嗣蠖牟┐笮鼗澈陀⑿燮?;《你从梁家河走来》真情呈现习近平总书记“根在陕西,魂在延安”七年扎根人民群众的知青岁月;《我的河北》《塞罕坝,一条向上的路》,用真挚情感讴歌美丽河北、建设富强家乡的凌云壮志;《五年抒怀》《我的中国》展现出中华儿女对伟大复兴的中国梦和美好生活的热切向往;《诗经·鹿鸣》《春江花月夜》将观众带到古典诗词的悠悠意境之中;《雨巷》《春天,遂想起》《李清照》等,又让观众充分感受了近现代诗词之美。晚会还在诗朗诵中穿插了琵琶独奏《阳春白雪》、古筝独奏《渔舟唱晚》、箫、唢呐等器乐演奏,呈现出诗乐交融、浑然天成的典雅氛围。一曲曲悠扬的古乐,一首首激情的赞歌,通过朗诵者精彩的舞台演绎,弘扬了中华民族优秀的传统文化,歌颂了党、歌颂了祖国,抒发了人民群众对党、对祖国的无比感激和衷心热爱。

  此次诗歌朗诵会特邀近年来在廊坊文化活动中非?;钤镜睦确皇欣仕行嵛忻裣咨弦怀【拇磁诺奈幕⒀?,让现场观众在充分领略诵读艺术之美的同时,激起广大观众立足本职,加快建设新时代经济强市、美丽廊坊的豪迈之情。

责任编辑:武长君_DW079

标签:精品演出年 首场演出

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1