返回河北共产党员网首页

迁西县住建系统召开解放思想大讨论活动动员大会

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 顾大鹏 付文昊)1月26日,迁西县住建系统组织召开“三个看一看”解放思想大讨论活动动员大会。住建局全体班子成员、中层干部参加会议。

  这次会议的目的是:全面贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委十届四次全会和县委十三届三次全委(扩大)会议精神,在全系统深入开展“三个看一看”解放思想大讨论活动,以更高质量更高效率落地落实,全力推进2018年住建系统各项重点工作实现新突破。

  党组副书记宋宝常宣读《关于在住建系统开展“三个看一看”解放思想大讨论活动的实施方案》。

  党组书记、局长于锋珠结合当前工作提出三点要求:

  一是切实统一思想,正确认识解放思想大讨论活动。解放思想大讨论活动是学习贯彻党的十九大精神的本质要求、是实现中央省市县委决策部署的必然举措、是推进住建事业实现新突破的迫切需要,全系统上下一定要把解放思想看成是一次直通心灵、触及灵魂的过程,从思想上看一看与领导的要求、组织的重托、群众的期盼还有哪些差距短板,尽快制定整改清单、任务清单、措施清单,切实让广大干部群众看到解放思想带来的新风貌、新局面、新气象。

  二是明确目标任务,积极推进解放思想大讨论活动。对照县委提出的13334目标,紧扣“三个看一看”总要求,查找和解决不适用高质量发展的观念、做法和体制机制问题。对标上级要求、对标区域竞争、对照存在问题,全系统上下要把握关键环节,抬高标杆、补齐短板,把大讨论活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育,作风建设整顿相结合,统筹安排,科学组织,积极适应时代潮流,以思维创新破解万难之事、以思想解放担起跨越之责。

  三是全面从严治党,确保解放思想大讨论活动成效。党的坚强领导,是推进事业成功的根本保证。住建系统党员干部要深入学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神和省市县委领导讲话精神,不断加强思想政治建设;局党组和各支部要切实把党建工作当做“头等大事”,不折不扣的抓紧、抓实、抓好;要勇于担当,强化责任意识,勇于改革创新,高度关注民生工作,不断提高工作能力;要求真务实,爱岗敬业,进一步加大规划、建设和管理等重点工作的推进力度,倾力完成目标任务;要狠抓落实,切实加强党风廉政建设。

  副局长马立军就贯彻落实会议精神提出三点意见:

  一是要迅速传达贯彻会议精神。各科室要召开专门会议,传达贯彻好会议精神,在全系统迅速掀起大讨论热潮。

  二是扎实开展活动,确保取得实效。要按照方案要求,进一步明确目标、细化步骤、强化措施、精心组织。

  三是把大讨论活动落脚到推进工作上来。要把大讨论活动与实际工作紧密结合,扎实工作,推动住建事业发展实现新突破。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:讨论 活动 解放思想

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1