返回河北共产党员网首页

高新区供排水公司职工管乐团在省人代会上奏响国歌

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书 通讯员刘新喜)1月25日,河北省第十三届人民代表大会第一次会议在河北会堂隆重开幕。在大会的开幕式上,石家庄高新区供排水公司管乐团现场演奏了威武雄壮的《中华人民共和国国歌》。

会议演奏现场 高新区供排水公司供图

  受河北省文化厅委派,河北交响乐团组织了以高新区供水排水公司管乐团为班底的演奏团队,会议开始前,管乐团奏响国歌,全场起立齐声高唱,用气势恢宏的视听场面拉开了河北省第十三届人民代表大会的序幕。这是该公司管乐团继2016年11月21日和11月25日在中国共产党河北省第九次代表大会预备会、开幕会和闭幕会上现场演奏之后,又一次在我省重大会议上演奏。

会议演奏现场 高新区供排水公司供图

  为了保证演出质量,该公司管乐团成员放弃了休息时间,秉承“自强、团队、创新、拼搏、奉献、求实”的企业精神,在非常紧迫的时间内,克服诸多困难,加班加点刻苦排练,最终在省人代会的庄严时刻完美地完成了演奏任务。管乐团精湛的演奏技巧、整齐划一的队列以及昂扬的精神面貌,受到与会领导和代表的一致好评。

  高新区供水排水公司管乐团成立于2004年,60名成员全部为公司各个岗位的职工,现已发展成为河北省企业中规模最大、声部配置最全的非职业管乐团。2010年始连续三届参加河北省非职业优秀管乐团队展演,2010年至今连续八届参加“上海之春”国际音乐节管乐艺术节暨“中华杯”中国优秀管乐团队展演,2014年至今连续四次受邀参加德国国际军乐巡演,是唯一一支代表中国参演的职工管乐团,受到社会各界的广泛赞誉。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:高新区 供排水管乐团 奏国歌

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1