返回河北共产党员网首页

抚宁交警深入开展安全稳定风险隐患大排查行动

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员冯成立 赵岩)为深入贯彻落实上级关于安全稳定风险隐患大排查行动相关文件精神,抚宁公安分局交警大队立足辖区实际情况,紧密结合副市长、市公安局局长李春对秦皇岛市交管工作提出的“十个转变”工作要求,全力部署,深入排查,有效剔除了辖区交管相关重点部位的安全隐患。

  深入校园,确保师生日常交通安全。该大队牢固树立“隐患就是事故,事故就要排除”的工作理念,对校园相关交通安全隐患进行了全面排查。组织警力深入辖区88所中小学校进行摸底调查,对各校接送学生车辆、教师用车等基本情况进行掌握;对辖区校园周边道路交通标线、标志牌、减速带等各类交通基础设施进行逐一检查,现已新增(更换)各类标牌23块、施划各类标线35条,增设校园周边减速带4处;对接送学生车辆的驾驶员资质、车辆情况、行驶路线等进行细致审核检查,现已排查相关车辆19辆次,并整改安全隐患2起,分别为逃生锤悬未按规定悬挂和车辆安全带破损。

  深入车站,确保乘客出行交通安全。岁末年初,客运高峰即将到来,为保证乘客的出行安全,该大队对辖区汽车站进行了深入排查。对客运车辆灭火器、安全锤、安全带、GPS定位等安全设施配备及使用情况进行了细致检查;与龙腾客运总公司抚宁分公司、顺发安达客运公司经理进行了座谈,要求两个客运公司要严格落实主体责任,加强恶劣天气客运车辆安全管理,搞好车辆安全检查,杜绝“病车”、未年检车上路行驶,严密关注天气、雪情的变化,在不具备通行条件的情况下一律停止运营;对客运车辆驾驶人员进行了教育培训,要求驾驶员在驾驶过程中对乘客高度负责,谨慎驾驶,严禁超员、超速。

  深入企业,确保车队运输交通安全?;踉顺盗咎乇鹗侵匦统ね净踉顺盗镜慕煌ㄔ耸浒踩侍庖恢笔歉么蠖庸刈⒌闹刂兄?,借助此次大排查的契机,该大队深入到辖区电力分公司、骊骅淀粉股份有限公司车队等各大企业进行了详细检查。对企业的车辆台账、驾驶员信息台账、各项规章制度等进行逐一查看,并向企业发放了交通安全宣传手册、宣传光盘、122全国交通安全日宣传海报等各类宣传材料2000余份。要求各企业严格坚持安全例会制度,做到安全预防工作有措施、有检查、有评定,各项活动有记录;严格落实每月学习、检车、驾驶员安全考核制度,切实做到记录齐全、车容整洁、车况良好、维修(保养)及时、年检率达到100%;严把出站关、严守进站关,遇到恶劣天气及特殊情况,严禁车辆上路,通过GPS监控平台随时监控路上的车辆,对驾驶员进行安全提醒,避免发生交通事故。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:抚宁 隐患 大排查

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1