返回河北共产党员网首页

抚宁交警检查雪天客运车辆运输安全管理工作

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员冯成立)1月22日上午,抚宁公安分局交警大队副大队长苗润雨在分管一中队民警李世刚等陪同下,深入抚宁区汽车站检查雪天客运车辆运输安全管理工作。

  苗润雨一行到达汽车站后,首先对秦皇岛龙腾客运抚宁分公司、顺发安达客运公司的客运车辆进行了重点抽查,查看灭火器是否处于正常使用状态,安全锤是否按照规定存放、安全带是否完好无损、客运驾驶员资质等情况,并叮嘱驾驶员雪天一定要本着对乘客高度负责的态度,谨慎驾驶、严禁超员、超速、急转弯、急刹车等。随后,分别与龙腾客运总公司抚宁分公司、顺发安达客运公司经理进行了座谈。要求两个客运公司要严格落实主体责任,加强雪天客运车辆安全管理,搞好车辆安全检查,杜绝“病车”、未年检车上路行驶。要严密关注天气、雪情的变化,在不具备通行条件的情况下一律停运。要加强GPS监控运行管理,发现违法营运坚决查处。要进一步加强客运车辆驾驶员的安全教育,严防酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶、开斗气车,努力将安全隐患消灭在萌芽状态。要狠抓细节、扭住关键环节,将各项安全管理措施抓实、抓到位,坚决防止重特大客运交通事故发生。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:抚宁 检查 雪天

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1