返回河北共产党员网首页

赵县加大民生投入提升百姓幸福感

发布时间:2018/01/29  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  实事惠民生真情暖民心

  赵县加大民生投入提升百姓幸福感

  老年人在活动广场上健身、儿童在游乐场玩耍、年轻人在球场上一展英姿……1月23日雪后初霁,赵县城区新建成开放的澄波公园成了人们休闲娱乐的好去处。人们在宽阔的广场上散步、打球、练太极,每个人都能在这里找到自己的乐趣。

  澄波公园位于赵县新区中部,项目总投资5200余万元、占地430亩。公园秉承现代简约的风格,坚持生态、绿色、简约、共融的理念,以山水为核心,以文化、生态、生活、艺术为分支,采用“一环、一带、四区”景观结构,建设了音乐喷泉、灯光篮球场、儿童游乐场等休闲娱乐广场8个。是一个能够满足人们多元化需求的城市中央绿地,一建成开放即受到群众的欢迎。

  加大民生投入,提升百姓获得感、幸福感,这是赵县县委、县政府认真贯彻落实党的十九大精神,为民办实事工程的出发点和落脚点。2017年,该县围绕群众最关心、要求最迫切、反映最强烈的城乡建设、文教卫生、路网建设等民生问题,主动问计于民,不断加大投入,让改革发展成果更多更公平地惠及全县人民。

  在增加城市绿地面积的同时,该县还率先在县城公园、广场、医院等公共场所,推行WiFi免费全覆盖。目前,该县安济广场、小石桥公园、县客运站、集贸市场和行政服务中心等人口流动量较大的15个热点区域已实现免费WiFi全覆盖,在此休闲度假的市民、游客,买东西的顾客或办事的群众,只需用手机WiFi直接连接“i-zhaoxian”,即可使用免费WiFi,且一次登录可长期使用。再也不用担心流量超量,手机欠费了。

  “一花独放不是春,百花齐放春满园?!痹谕晟瞥鞘泄δ?,提升市民幸福感的同时,2017年,该县还投资2200万元实现了农村生活垃圾处理全覆盖。按照“户分类、村收集、镇转运、县处理”的城乡协同收运处理生活垃圾模式,城镇生活垃圾基本实现应收尽收、日产日清。如今,农村的环境面貌发生了翻天覆地的变化。大街小巷变成了干净的硬化路面,街道两旁因地制宜栽上了花草树木,就连以前墙上张贴的小广告也被社会主义核心价值观和党的十九大精神公益广告所代替。

  为改善教育环境,让更多的孩子接受良好的教育,该县进一步创新办学机制,对城区优质学校和城外直属学??沽习煅?,实现优质教育资源下沉,为农村孩子打造家门口的优质学校。该县还先后投资1000万元,新建石塔实验幼儿园、大安中心幼儿园和石塔实验学校教学楼,新增学位1100多个。同时,购置56万册图书、473台电脑、80套电子白板和各种教学器材18.1万件,全力推动义务教育均衡发展。

  公园广场多了,农村环境美了,学生们也能在家门口享受到优质教育资源……一项项惠民实事的落实,顺应了民意,赢得了民心。如今,像这样的利民惠民工程,已成为赵县县委、县政府每年对群众始终不变的承诺。2018年年初,为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提升百姓幸福感,该县又迈开了2018年公开征集为民办实事的步伐。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:赵县 加大 投入

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1