返回河北共产党员网首页

灵寿又添一所希望小学

发布时间:2018/01/29  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  天洲希望小学捐赠仪式现场。 王莹摄。

  天洲集团总经理李志磊捐款30万元援建天洲希望小学。王莹摄

  河北新闻网讯(记者李会嫔)1月25日,由共青团石家庄市委、石家庄市青少年发展基金会联合天洲建筑集团有限公司捐建的天洲希望小学捐赠仪式在灵寿刘库池举行。天洲集团捐款30万元,为灵寿谭庄乡援建一所天洲希望小学。

  团市委副书记宋建卫为天洲集团颁发了捐赠证书。 王莹摄

  灵寿是国家扶贫开发工作重点县,也是石家庄市希望工程实施重点县。据介绍,刘库池小学原有校舍全部为上世纪八十年代所建平房,经鉴定已成为D级危房。在2006年学校布局调整时已撤并,该村学生需到3公里外的山门口小学就读,给乡亲们带来诸多不便,为确保师生安全,拟新建一所学校。由于县财政困难,迫切需要社会伸出援助之手。在团市委、市青基会的积极协调下,天洲集团积极参与希望工程公益事业,慷慨解囊,为灵寿捐赠30万元援建天洲希望小学,为刘库池父老乡亲解了燃眉之急、切肤之痛。

  赠送锦旗。王莹摄

  自1992年实施以来,希望工程得到了社会各界的关注和大力支持,共筹资8000余万元,资助大、中、小学生6万余名,在石家庄市平山、赞皇、灵寿等地援建希望小学99所、希望书库79个、希望快乐体育园地88个、希望音乐教室32个、希望电影院线10个、希望美术教室10个、希望工程图书室72个、多媒体教室7个、希望厨房1个、爱心食堂1个,为促进贫困地区教育发展,改善办学条件做出了积极贡献。2016年,石家庄市青少年发展基金会成立,这为石家庄希望工程事业向纵深发展拓展了活动空间。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:灵寿 新添 希望小学

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1