返回河北共产党员网首页

海港区司法局开展法治文艺进景区活动

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东)一月的老君顶景区银装素裹,冰面如玉,游人如织,一年一度的冰雪嘉年华在此喜迎四方游客。海港区司法局和文旅委抓住此次契机,大力弘扬“开放、包容、崇德、尚美”的海港精神,开展法治文化进景区活动,打造法治文化旅游新品牌。

  普法活动以群众喜闻乐见的文艺活动为载体,以歌颂美好生活的歌舞表演为主旋律,宣传党的十九大精神,传播法治思想。精选对口相声《法治漫谈》,以诙谐幽默的方式阐述了刑法对于见义勇为等行为的有关规定,让群众在轻松、幽默的气氛中了解相关知识,深受广大游客的欢迎。

  活动现场不仅有法治文艺节目,还特邀海港区润心法律志愿者服务队共同行动,设置咨询服务台,为过往游客提供法律帮助和维权指导;向游客宣传法律知识,发放维权手册。现场共发放宣传册400余册,普法购物袋200余个,解答咨询30余人次。

  冰雪嘉年华作为2018年海港区第一次旅游盛会,拉开了法律文艺进景区活动的序幕,在今后的望海祈福大会、暑期旅游旺季中要将法治进景区工作进一步做好做强,让法治旅游成为海港区的新名片。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:海港区 司法局 法治

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1