返回河北共产党员网首页

男子要步行500里回家 民警自掏腰包购票送站

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书)1月22日下午,小雪。?;卜志质啪裾局魅握孕铝⒄谡灸谥蛋?,一名五十多岁的男子一直在外面徘徊,却一直没有要进来的意思,看着也不像办事的群众。赵新立到外面询问得知,这名男子居然是从石家庄火车站一路步行10余公里走到这里来的,他还声称:“慢慢走,走到德州去!”

  赵新立将男子请到警务站里,倒上一杯热水,继续与其攀谈,了解到了更详细的情况。原来,这名男子名叫赵某,今年52岁,吉林省人,从言语交谈上发现他精神上有些问题,之前一直在云南昆明替人养蜂,前些日子辞工后,他准备到石家庄转火车而后投奔在衡水的姐姐。因这名男子没有手机,云南那边的老板帮忙买了到石家庄的火车票,并提前与男子的姐姐联系,告知了男子的回程路线和时间。没想到赵某玩心很大,在昆明火车站将车票退掉后游玩了几天才重新购票到了石家庄。1月21日到了石家庄后,赵某身上仅剩了20来块钱,一来没手机联系不上家人,二来身上的钱也不够购买到姐姐家的火车票。赵某竟然从火车站步行向东,准备走回到姐姐家去。

  得知这个情况后,赵新立通过查询赵某的身份信息与其姐姐取得了联系,接到民警的电话,已经好几天没有弟弟消息的老太太很是激动,连连对民警表示感谢。老太太告诉民警,前几天知道弟弟要来投奔她,过了约定的日子,却一直没见弟弟的影子,因为知道弟弟的精神上有些问题,这么冷的天却失去了联系,她心里已经做了最坏的打算。赵新立安慰老太太,他一定会将其弟弟安全送上火车。老太太告诉民警,她家住衡水某县,距离山东德州火车站比较近,所以请民警帮忙购买石家庄到德州的车票,她会让家里人到德州火车站接人。

  与赵某的家人约定好后已是下午四点后,赵新立一查询,时间最近的一趟石家庄发往德州的火车在一个多小时后,事不宜迟,赵新立向分局指挥中心报告后,与同事驾车将赵某送往火车站。在火车站工作人员的帮助下,很快办好了购票手续并顺利进站候车,赵新立拿出自己的钱帮男子垫付了票钱。

男子安全到家  ?;卜志质啪裾竟┩?/span>

  几个小时后,赵某的姐姐打来了报平安的电话,并一再对赵新立和其他民警表示感谢。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:男子步行 民警购票 送站

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1