返回河北共产党员网首页

保安监守自盗偷走7台新空调 贱卖后终被抓

发布时间:2018/01/29  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书)1月23日,石家庄市?;卜志址叫伺沙鏊窬嗍刈缘镣登阅彻さ夭挚?台全新空调的在逃嫌疑人高某(男,26岁,山东省人)从济南市铁路警方接获并押解回石家庄。

  被盗窃的部分空调。?;卜志址叫伺沙鏊┩?/strong>

  1月9日,某工地负责人到方兴派出所报警称,一名工作人员在对工地仓库内物资进行盘点时,发现原本40多台的空调无端少了7台,价值共计17500元。经他们调取工地的监控录像,发现是工地保安负责人之一的高某分将空调偷运了出去。而此时高某已经闻风而逃,甚至连最近一个月的工资都没有领。

  高某将空调运出工地的监控画面。?;卜志址叫伺沙鏊┩?/strong>

  民警查看监控后发现,高某偷运空调可谓明目张胆,先后三次使用电动三轮车从仓库内将7台全新未拆箱的空调大摇大摆地运了出去,甚至有一次还是在白天。经询问工地负责人得知,高某是工地负责安保工作的一个小头目,同时还负责着物资仓库和工人工资发放,其他保安见他向外拉空调还以为是负责人的安排,根本就没有多加怀疑。直到另一名仓库保管员清点空调时发现数目不对向负责人报告,查看监控录像后才发现是高某所为。

  高某已逃之夭夭,民警一方面继续走访调查固定相关证据,一方面将嫌疑人高某上网追逃。

  1月21日,跑回老家的高某被济南铁路警方查获,办案民警立即赶赴济南交接并将其于1月23日押解回石家庄。

  经审讯,高某对盗窃其所属工作工地仓库内7台空调并销赃后潜逃的犯罪事实供认不讳。据高某交代,他因在网上赌博欠了三千多块钱,手头比较紧张。为了缓解经济压力,他动起了盗窃仓库内空调变卖“增收”的心思。高某自称,他负责仓库的日常管理,自认为从40多台空调中偷那么几台出去不会被人发现,没想到被同事察觉,高某只好赶紧逃离了石家庄,在山东济南火车站乘车时被铁路警方抓获。

  作案前,他先把“下家”找好了。原来,他工作之余经常到邻近村庄的一个饭店吃饭,与饭店老板张某混熟后就计划把空调卖给张某。高某告诉张某,这些空调是工地上让他负责处理的,如果张某愿意收,他可以作主低价处理。张某看到空调都是全新未拆箱的,心想着从高某手里买过来再一转手就可以赚不少差价,也就没有多想,付了6200元给高某,就拿到了7台全新的空调。高某到案后,警方将7台空调全部起获。潜逃期间,高某拿着六千多元赃款继续赌博并输了不少,其他的钱也被他用于日常消费而所剩无几。

  目前,高某因涉嫌盗窃已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:保安 监守自盗 7台新空调

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1