返回河北共产党员网首页

廊坊省人大代表政协委员认真审议省政府工作报告

发布时间:2018/01/28  来源:廊坊日报
分享到:

  “今年的省政府工作报告文风清新,简练务实,是一份高质量的好报告”“报告字里行间关注的都是百姓民生”……1月25日下午,廊坊代表团举行全体会议,认真审议省政府工作报告。没有空话、套话,一条条建议,一句句话语,描绘了全省改革发展的美好愿景,充分展现了人大代表强烈的责任意识和为民情怀。

  省政府副省长王晓东参加了廊坊代表团的审议。

  廊坊市委书记冯韶慧主持会议,市委副书记、组织部长李龙,市人大常委会主任蒋洪江,市委常委、市纪委书记魏国东,市委常委、三河市委书记韩占山,市人大常委会副主任邵二玲,市政协副主席王世强和代表团其他成员出席会议。市政协副主席王学求等我市十二届全国人大代表;省十二届人大常委会委员王志欣;省政府组成部门及其他有关单位;市法检两长列席会议。

  王晓东代表说,报告通篇贯穿了习近平总书记要求和党的十九大精神,充分体现了社会主要矛盾变化和高质量发展的根本要求,全面落实了省委九届五次、六次全会的决策部署,彰显了政府创新竞进、务实为民的责任担当,是一个顺应时代要求、契合河北实际、反映人民意愿的好报告。对我省过去五年历史性成就的总结全面客观,令人振奋;对问题的分析和形势的判断深刻精辟,发人深??;用“稳、进、好、准、度”推动下步工作,驾驭有方、给人希望。落实好报告,必须倍加珍惜我省来之不易的好形势好态势,抓住用好历史性窗口期和战略性机遇期,聚焦高质量发展精准发力,确保各项任务落地生根。希望廊坊当好桥头堡、排头兵,为全省发展大局作出更大贡献。

  冯韶慧代表说,完全赞同报告。政府工作报告是一份有政治高度的好报告,通篇贯穿党的十九大精神和习近平总书记对河北重要指示要求,体现了强烈的“四个意识”;是一份有思想深度的好报告,问题点得深、体会谈得深、思路谋得深,体现了对河北省情和发展规律的精准把握;是一份有工作力度的好报告,从指标安排到工作部署较真碰硬、掷地有声,体现了抓铁有痕、踏石留印的过硬作风;是一份有民生温度的好报告,把以人民为中心的发展思想落实到一件件民生实事上,体现了深厚的为民情怀。我们要结合廊坊实际,一项一项抓好落实。

  魏四海代表说,对报告有两点感受:一是政治导向鲜明,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省委九届六次全会精神,时时处处体现党的领导。二是紧紧围绕高质量发展来分析、来展开、来部署。对河北未来发展有两点想法:一要一以贯之地实施人才战略;二要更加突出政治、营商、生态三个环境建设。

  韩占山代表说,报告有四个突出特点:一是旗帜鲜明讲政治;二是从实际出发,体现时代精神;三是通篇贯穿高质量发展这条主线;四是对市、县的工作有很强的指导性。三河将把牢首都政治“护城河”排头兵、京津冀协同发展示范区、河北高质量发展领头雁三大定位,全力支持、主动融入北京城市副中心建设,力争五年内县域经济基本竞争力挺进全国“三十强”、在全省率先全面建成小康社会。

  陈永山代表说,报告充分体现了推动高质量发展的要求,体现了党的十九大关于“加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”的部署。建议进一步关注电力传感器产业发展,支持深度研发与创新、生产基地升级改造和产业链条延伸。

  刘志刚代表说,报告政治站位高,总结工作实,目标任务明,工作安排细。建议加强重点指标在全国的横向比较,激发比学赶超、增比进位的激情;深入实施人才强省战略,吸引更多高素质人才扎根河北。

  尹静代表说,报告硕果累累、成绩非凡,让我们对加快建设经济强省、美丽河北充满信心、满怀期待;提出要加快建设石保廊全面创新改革试验区、支持廊坊创建国家创新型城市、支持10所本科高校应用转型发展试点,让我们深受鼓舞、倍感振奋。建议用足用好京津科技创新资源,加快发展“大智移云”产业和互联网+天基信息产业,支持廊坊建设航天遥感技术示范城市。同时,支持高校加快转型发展。

  任雪飞代表说,报告总结工作全面具体客观,分析问题透彻深刻不掩饰。提出的“重商、亲商、安商、富商的河北温度”,让我们切实感受到对企业家的理解、尊重、爱护、支持。企业应更加注重树立质量意识、做好安全生产、减少环境污染、承担社会责任,在全省发展中发挥更大作用。

  马英代表说,报告总结过去五年,是满满的历史性成就;展望未来五年,更是满满的期待:一是期待雄安新区成为全世界科技化、数字化、现代化的新兴城市,成为燕赵大地最明亮的珍珠;二是期待与北京携手共办冬奥会圆满成功;三是期待廊坊北三县与北京城市副中心规划建设完美融合;四是期待基础教育中的普通高中教育得到更快普及。

  王恭伯代表说,报告求真务实、思路清晰,目标明确、鼓舞人心?;岷蠼钊肼涫迪绱逭裥苏铰?,特别要在强化理论学习、加强党风廉政建设、落实精准脱贫责任制、推进水利设施建设、加快美丽乡村建设、确保用气安全、做好信访工作、壮大村街实力、增强群众向心力等方面下大功夫。

  高铁中代表说,政府工作报告彰显了河北作为、河北特色、河北精神,是省委九届六次全会精神的具体化,有情怀、有温度、有思想、有担当。特别是报告中30多次提到了高质量,体现了省委、省政府对质量标准的高度重视。建议河北的企业更加注重产品质量标准,抢占行业发展高地。

  会上,代表们各抒己见,畅所欲言,紧密结合省政府工作报告,就生态环境治理、产业转型升级、京津冀协同发展、美丽乡村建设等方面谈了自己的想法,提出了意见和建议。

  驻廊省政协委员也在各自界别参加了讨论。(记者刘元琨)

责任编辑:武长君_DW079

标签:廊坊 省人大代表政协委员 省政府工作报告

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1