返回河北共产党员网首页

昌黎县新集派出所加强警营文化建设

发布时间:2018/01/28  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)为丰富警营文化生活,弘扬警营风采,提高民警们的文化品位,创造积极向上的警营文化氛围,昌黎县公安局新集派出所全力加强警营文化建设,队伍整体形象得到大幅提升。

  去年暑期调休期间,新集派出所利用全局派出所粉刷墙壁的契机,完善警营文化设施,民警以所为家,充分利用自身条件参与警营文化建设中,全力打造特色警营文化长廊。从团队照片展示交流区,到所训五句良言,从社会主义核心价值观到五代领导嘱廉,从警魂雄风到忠诚为民等等,反映身边警事、弘扬警营文化。

  新集派出所以党建促队建,从打造精神文化着手,专门打造团队照片展示空间。曾有人说:人不能没有精神,没有精神的人好比行尸走肉。团队同样不能没有精神,没有精神的团队好比一盘散沙,基层派出所是维护社会治安稳定的主力军,别看人少,心要更齐。队伍的凝聚力、向心力、战斗力在当今时代显得尤其重要。在学习党的十九大精神的热潮中,新集派出所积极行动,经过全所民警参与交流、集体充分酝酿提炼,形成了全所上下达成共识的团队精神——“崇高的信仰,坚韧的意志,严谨的态度,朴素的情怀,创新的理念”。

  一组组新颖夺目的版面、一张张见证历史的图片、一段段激发人奋进的文字,将民警引入更加丰富多彩的警营生活。通过图文并茂的形式使官兵利用工作间隙尽情浏览,在潜移默化中受到教育。整个长廊层次分明、布局严谨,主题鲜明,将所区装扮成了具有浓厚警营气息的“文化长廊”,既美化活跃了警营文化生活,又熏陶和培养了民警的高尚情操,进一步增强民警认同感和归属感,为进一步凝聚队伍、激励斗志起到了重要的作用,带动了公安业务和队伍建设的整体推进。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:昌黎县 派出所 警营

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1