返回河北共产党员网首页

昌黎民警历经三小时将万元现金归失主

发布时间:2018/01/28  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员魏艳梅)1月25日,卢龙县黄女士将一面“一心为民,热心服务”的锦旗送到昌黎县公安局荒佃庄派出所民警的手中,以感谢民警历经3个小时帮他找回内含1万多元现金及其他证件等贵重物品的钱包。

  1月12日,家住卢龙县的黄女士打电话到派出所求助,称自己当天下午到荒佃庄裘皮城购买皮衣时,在荒佃庄红顶熟食门口下车时将钱包遗失,钱包内有现金1万多元,还有其他证件等贵重物品,黄女士正驱车赶往荒佃庄。

  接报后,民警争分夺秒开展调查,根据黄女士提供的时间段,以及下车地点调取监控录像,发现是一辆自东向西行驶的银灰色电动三轮车上的人将黄女士的钱包拾到。民警迅速调取沿途监控录像,据体态分析,拾到者为一对老年夫妇,民警一路根据监控追踪该电动三轮车,无奈街面上监控数量有限,小路口又多,追到荒佃庄邮政储蓄门口时无法继续追踪下去。

  正在陷入僵局之时,民警分析,拾到者是骑电动三轮车来的,居住地肯定不会太远,拾到者为老年人,老年人有哪方面需求,从东面来镇上做什么,会不会去药店买药?根据这些思路,民警立即开车到为群堂药店和灵丹药店等药店进行线索摸排。经过3个小时的努力,最终在灵丹药店隔壁的方拓数码店的监控中找到该夫妇的踪影,民警调取药店的销售记录,发现拾到者为郭某夫妇,荒佃庄镇郭青坨村人。民警立即驱车前往郭某家,郭某夫妇已经在家里等候多时,见到民警到来,两位老人如释重负,将早已准备好的钱包交到民警手中。

  拿到自己钱包后,黄女士满心激动,对民警热心助民的行为表示诚挚的感谢,遂才有文章开头一幕。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:民警 将 现金

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1