返回河北共产党员网首页

北戴河民警伸援手送八旬老人返家

发布时间:2018/01/28  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员李岩 任彦蓉)北戴河1月底的天气愈发寒冷,但在这寒冷的冬日里却充满暖暖的爱心。2018年1月25日上午,北戴河公安分局东山派出所接到辖区海滨汽车站工作人员报警称:有一名八十多岁的老大娘找不到家了。民警火速出警赶到现场,发现该老人不仅听力不好,而且与民警的沟通也不是很顺畅,不能说出自己的住处和具体信息,只是反复说着:“回家,我要回老家”。

  天寒地冻,民警决定先将老人带回所里暖和暖和再进一步询问。到所里后,民警先为老人端来了一杯热水。随后细心的女民警在老人上衣口袋里发现有一张临时身份证和一张1月15日从秦皇岛火车站到青州的火车票。经查,老人姓孙,是山东省青州市人。一位疑似患有阿尔兹海默症的八旬老人,一张外省的身份证,如何联系到老人亲属,并让老人平安回家,所里的民警们开始一刻不停的想办法。

  这时一位民警突然想起来,前一天在北戴河火车站执勤时有一位老人的背影跟孙大娘很像?;蛐硌侍放沙鏊苡邢咚?!说着,民警立即拨通了铁路派出所的电话。当民警提到老人的体貌特征时,铁路派出所的民警说,就是这位老人前一天在车站拿着过期的车票想上火车,疑似患有阿尔兹海默症,后经铁路警方多方努力把老人送回了家,没想到又走丢了。随后铁路民警将老人女儿的联系方式给了东山所民警。民警通过老人女儿得到老人儿子位于南戴河的地址??纱耸币咽侵形?,民警考虑到老人家里人四处寻母焦急的心情和老人的身体状况,决定即刻护送老人回家。

  老人儿子在南戴河经营着一家超市。当民警将老人安然无恙的送到她儿子面前的时候,老人儿子情绪非常激动,对民警感激之情溢于言表,连声道谢,老人见到儿子后也是泪流满面??吹侥缸油啪鄣那榫?,民警心里倍感欣慰,同时也想提醒广大儿女,照顾自己年迈的父母一定要细心,腾出时间多陪伴他们,亲情是人世间最珍贵的感情。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:北戴河 民警 老人

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1