返回河北共产党员网首页

隆尧县东良乡:乡贤义工齐参与,温暖送给贫困户

发布时间:2018/01/26  来源:河北共产党员网  新闻热线:18131929998
分享到:

  河北共产党员网邢台讯(记者毕立峰 通讯员贾静)临近春节,为力所能及关爱我乡困难群众,营造温馨和谐的春节氛围,邢台市隆尧县东良乡乡贤与义工同行,到精准扶贫户家中,帮群众所需,解群众所难,使他们都能过上一个温暖祥和的春节。

精准扶贫到家中。贾静 摄

  1月25日下午,东良乡贤调解中心主任梁彦民和东良阳光义工服务社义工代表以及东二村义工代表来到东二村精准扶贫户张春霞家中,为她送上过节必需的米、面、油等生活用品。

  记者了解到,张春霞命运多舛,丈夫前年因癌症去世,大儿子患股骨头坏死,二儿子家还有一个患有先天性心脏病的孩子。家里病人多,外债也多,生活极其艰辛。

冬日暖心在路上。贾静 摄

  看到大家为自己送来过节急需的东西,张春霞流下了感动的泪水??吹酱司?,义工们拉起她的手对她说:“东西不多,不过都是过年必不可少的东西。虽然咱们很困难,可是你看,党和政府时刻都关心着咱们,把咱们纳入精准扶贫的对象,身边的义工们也来看望咱们,给咱们送生活用品,咱们也是幸运的?!毖迕褚菜?“是啊,而且,有需要,找老梁,身边这么多义工和乡贤,咱们不愁?!?/p>

  作为东良乡正能量群体,乡贤和义工们都在为帮助弱势群体,建设幸福东良而各自努力?!按舜蜗缦鸵骞ね?,共筑温馨春节活动,是乡贤+义工模式的一个全新探索,我们将持续关注东良贫困弱势群体,为他们解决燃眉之急?!毖迕窀嫠呒钦?。

责任编辑:毕利峰_DW061

标签:良 乡贤 义工

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1