返回河北共产党员网首页

“2017崇礼半程马拉松”获得田协两项荣誉称号,崇礼打造全季产业链指日可待

发布时间:2018/01/26  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 施佳生)1月25日,由中国田径协会主办,上海体育总会、中奥路跑(北京)体育管理有限公司承办的2017年中国马拉松年会在上海召开?!?017崇礼半程马拉松”被中国田径协会授予“铜牌赛事”以及“最美赛道特色赛事”两项荣誉称号,同时,赛事摄影作品“大美崇礼”在“中国马拉松摄影大赛”环节获得铜奖。国际田联、亚洲田联、国际路跑协会、中国田径协会等各成员单位领导出席了此次中国马拉松年度盛典。

颁奖现场

  据悉,2017崇礼半程马拉松由中国田径协会、崇礼区人民政府主办,崇礼区体育局、动之极道张家口崇礼区体育发展有限公司承办,北京亭溪体育文化有限公司独家运营,作为2017年刚刚进入中国马拉松大家庭的新办赛事,崇礼半程马拉松从筹备伊始就以国际田联标牌赛事为办赛标准,以“大美崇礼跑起来”为赛事主题,赛道设计以冰雪博物馆作为比赛起点,整条路线很好地展现崇礼奥运小镇的城市特色,把最核心的地段,最好的一面展示给世人,让每个跑友都能用脚步丈量崇礼,用心感受奥运小镇。

年会现场

  2017年崇礼半程马拉松在赛事组织领导、医疗保障、后勤安保、赛事服务等方面表现突出,凭借精心的组织、贴心的服务、全方位多层次的安全保障体系、高效率多维度的市场开发运作获得了中国马拉松铜牌赛事称号。

  同时,崇礼半程马拉松热情的赛道氛围,优美的崇礼绝美秋色道路给广大跑友留下了深刻的印象,美丽的赛道,热情的观众,优秀的组织工作,完善的保障措施,以及赞助商们精心准备的跑者服务,收获了参加崇礼半马的跑者们一片好评,在本次年会上崇礼半程马拉松获得了年度“特色赛事”的荣誉。

  2017年是崇礼赛事活动实现从大众化向精品化华丽转身的节点之年。夏季,崇礼举办了崇礼半程马拉松、崇礼国际山地马拉松越野挑战赛、哥伦比亚168超级越野赛、2017“越山向?!比顺到恿χ泄染啡?,实现了夏季赛事的突破。冬季,以“到崇礼玩雪、过红火大年”为主题的第十七届中国·崇礼国际滑雪节,将冰雪体育赛事和地域特色文化活动相结合,策划体育赛事和群众冰雪活动107项,包括国际雪联自由式滑雪空中技巧世界杯、雪上技巧世界杯等13项国际顶级滑雪赛事,深入在冰雪王国每一寸肌理的文化基因,正成为世界解码这座塞外小城魔力的新视角。近年来,按照建设运动之城、活力之城、文明之城、健康之城的要求,推动全民健身成为群众的一种生活方式,通过全民健身系列活动,让更多群众参与到全民健身中来,展现崇礼人民朝气蓬勃的状态、健康向上的精神风貌,为冬奥加油。崇礼区委、区政府结合本地冰雪资源优势、区位优势、交通优势,逐渐形成了以冬季冰雪旅游、夏季户外运动为主导的体育产业格局。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:崇礼区 半程马拉松

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1