返回河北共产党员网首页

市领导参加河北省十三届人大一次会议石家庄代表团审议

发布时间:2018/01/26  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  石家庄市领导参加石家庄代表团审议时指出

  充分发挥省会排头兵作用

  为建设经济强省美丽河北作出新的贡献

  1月25日,出席河北省十三届人大一次会议的石家庄代表团认真审议了政府工作报告。市委副书记李德进在审议时指出,作为省会城市,石家庄市要充分发挥排头兵的作用,为建设“经济强省、美丽河北”作出新的贡献。

  李德进认为,政府工作报告总结工作全面、客观、实在,充分展示了燕赵儿女奋斗的成果,谋划未来的总体思路、工作任务和战略举措,体现了党的十九大精神,体现了省委九届五次、六次全会的决策部署,体现了河北人民奋进新时代的豪迈斗志。

  李德进指出,作为人口超千万的特大城市,石家庄市正在解决提高民生服务水平的问题,通过开展“五抓五提升”战略行动,统筹做好就业、扶贫、教育、住房、医疗等工作,特别是脱贫攻坚,去年已脱贫6.5万人、196个村;2018年确保再有1个贫困县、力争2个贫困县达到脱贫出列标准,实现200个以上村、6万以上贫困人口稳定脱贫。作为资源要素集中的省会城市,石家庄市正在解决提高服务全省的承载能力问题。2018年石家庄市将加大中央商务区打造、会展中心建设、文化设施配套、青少年活动中心、职业教育中心、高等院校建设等项目推进;在2018年承办省运会的基础上,对标全运会标准,进一步提升省会城市服务功能。作为京津冀协同发展的区域性中心城市,石家庄市正在解决提高城市竞争力的问题。围绕“4+4”产业发展格局,积极研究与北京、天津及雄安新区错位发展、协同配套、优势再造,从而进一步提高城市竞争力和综合实力。作为全国解放最早的第一座红色大城市,石家庄市正在努力提高省会社会治理的现代化水平,为建设高水平的首都政治“护城河”作出应有的贡献。

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:河北省 代表团 审议

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1