返回河北共产党员网首页

2017年唐山城市路网建设成果丰硕

发布时间:2018/01/26  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 江峰 伟光)在刚刚过去的2017年,市城管局以“改善百姓出行、提升环境质量”为目标,紧紧围绕重点项目配套,进一步完善城市路网结构,统筹推进城市路网建设,打造了一批极具影响力的路网工程、民心工程。

  该局以“四个干”机制为抓手,强化工程调度,加强工程管理,完善前期良性工作机制、长效管控机制、质量监督机制、责任追究机制,加大专业考核力度,确保了城市路网工程严格按时限完工。截至去年底,龙富南道(华岩路-卫国路)、光明北路(长宁道-龙富南道)、长虹道(卫国路-机场路)、朝阳道(站前路-西外环、友谊路-光明路)、西山道西延、龙华西道污水泵站及管线等7项结转道路、管线工程基本完工,实现通车;去年翻修改建工程中,大里路、国防道主体已完工通车,新华道万达广场、翔云道唐山一中、北新道路北实小三座人行天桥正在加紧推进。翔云道(华岩路-机场路)、文化路(西山道-新华道)、体育馆道南侧台阶改造等3项交通拥堵改造工程已经完成,有效解决交通拥堵问题,营造路网微循环。地下综合管廊一期工程新华道段主路已恢复通车,其他路段正在按计划紧锣密鼓地推进,预计年内将完成全部土建施工。

  随着去年城市路网工程的完工,我市城市承载能力显著增强,同时,有效地减少了道路扬尘污染,有力促进了城市经济发展,切实提升了市民的幸福感、获得感。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:成果 唐山 城市

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1