返回河北共产党员网首页

卢龙县公安局巡特警大队扎实推进平安校园建设

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员张志有)农历新年即将到来,中小学校期末考试全面展开,为有效维护期末校园周边治安秩序,大力推进平安校园建设,确保学校周边治安秩序稳定,努力营造平安、和谐校园,卢龙县公安局巡特警大队针对校园及周边治安敏感问题,多措并举,多管齐下,扎实开展校园安全保卫工作,确保校园绝对安全。

  抓思想,认识到位。大队多次召开校园安全专题会议,传达县领导相关指示。并要求全队民警必须在认识上高度统一,牢固树立维护校园治安安全就是政治任务;必须认真履职尽责,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力抓好学校治安管理工作,全力维护校园内外治安秩序,?;ぱ0踩?。

  抓排查,整治到位。从大队抽调骨干力量,与教育行政主管部门联合对辖区中小学校的安全隐患进行大排查。对排查出的重点人群落实管控措施,24小时纳入工作视线,确保绝对安全;对排查出的矛盾纠纷积极向上级汇报,与相关部门协调,落实责任人,规定调解化解时限,确保不因矛盾纠纷激化而发生侵害学校师生人身安全的案件;对排查出存在安保力量薄弱、安保器材不足、安防基础设施落后的及时与教育行政主管部门打报告,督促迅速整改。目前大队独立或配合其他部门进行各种涉校安全隐患排查和整治20余次,共发现隐患17起,已整治20处。

  抓责任,落实到位。大队结合“2017严打整治”部署,根据学校具体情况,划分重点防范区域和重点防范部位,落实防范措施,及时发现、查处涉及师生的各类案件;把预防和打击侵害师生人身财产安全的涉校刑事案件列为工作重点,认真梳理,摸清底数。

  抓检查,督促到位。为使校园安全工作措施落实到位,大队结合日常工作考核和专项工作部署,由大队对校园安全工作开展情况进行专项督察,并对工作落实情况进行通报,严格责任倒查追究,对因工作不重视、组织不得力、保证不到位,导致发生涉校涉园重大恶性案件事故的,坚决实施“一票否决”,同时严肃追究责任人责任。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:卢龙县 公安局 大队

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1