返回河北共产党员网首页

路南吹响2018宣传思想工作动员号角

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 王磊)1月23日,路南区委宣传部召开机关全体会议,区委常委、宣传部长韩春云出席会议并做重要讲话?;嵋檠肮岢谷裎拿鹘ㄉ璞碚么蠡峒叭⌒砍せ嵋榫?,各科室负责同志汇报了本科室2017年工作总结和2018年重点、亮点工作谋划,各分管副职就分管工作做了点评。

  会议紧扣区委十届三次全会精神和“三个看一看”总要求,深入谋划明年重点工作,摸实情、理思路、出实招,将其转化为推进工作的强大动力,在新起点上为开启全区经济社会发展新征程。

  韩春云强调,一是站位要高。要结合中央经济会议、省市区委全会和即将召开的省两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好十九大精神的学习宣传。各级宣传系统要深刻领会解放思想大讨论活动重要意义,切实打开思想解放的“总开关”,进一步把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、落到实处,为实现“三个努力建成”和“两个率先”主动作为;宣传部作为全区大讨论活动办公室,全部上下要高度重视、迅速发声、广泛动员、健全机构、营造氛围,将解放思想大讨论同区委、区政府中心工作紧密结合,认认真真、扎扎实实、全身心投入到解放思想大讨论之中,切实让解放思想成为推进工作创新发展的不竭动力,把宣传思想工作向全区2018年全区各项重点工作精准聚焦。

  二是底数要清。要对标“三个看一看”解放思想大讨论活动实施方案中的三个方面14个问题,对标对表、认真查摆,结合区委十届三次全会精神的学习贯彻,找出自身在思想观念、工作目标、工作作风存在的问题和不足,制定出有针对性、时效性、创造性的举措。

  三是干事要实?!安怀塾诳障?、不骛于虚声,而惟以求真的态度做踏实的功夫”,要多深入基层、深入一线、深入现场,紧密联系路南实际,了解群众所思所想所盼,把工作做到老百姓的心坎上。

  四是信心要足。宣传部上下要“一盘棋”,坚定信心、凝心聚力、振奋精神、敢于担当,把问题当成机遇,把压力变成动力,推动各项工作落细、落实。

  五是业绩要优。要树立“创先争优、事争一流”的意识,在全国、全省找位置、争优秀,及时推送全区“三个看一看”解放思想大讨论活动中的先进典型、先进做法,将大讨论活动抓实、抓好、抓出长效,确保2018年的各项工作再创新佳绩、再铸新辉煌。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:路南 思想工作 动员

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1