返回河北共产党员网首页

丰润区王官营镇开尔希望小学揭牌仪式举行

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 刘宏伟)隆冬时节,寒意袭人,王官营镇下水路村却洋溢着浓浓的暖意。1月18日,由开尔国际赛鸽爱心公棚捐助的丰润区王官营镇开尔希望小学揭牌仪式隆重举行。河北省青少年发展基金会理事长侯树林,河北省青少年发展基金会希望小学部长赵硕,团市委副书记李虹,区政府副区长李建华和开尔国际赛鸽爱心公棚总经理张强出席揭牌仪式,团市委希望工程办公室主任杨硕,区教育局长亢瑞秋,王官营镇党委书记卢国荣,王官营镇长?;缘攘斓疾渭咏遗埔鞘?。揭牌仪式由团区委书记徐杰主持。学校全体师生和学生家长代表共同见证了这一温暖的时刻。

  省青基会理事长侯树林,省青基会希望小学部部长赵硕,团市委副书记李虹,区政府副区长李建华及开尔国际赛鸽爱心公棚总经理张强共同为开尔希望小学揭牌。与会领导和嘉宾共同参观了新校舍,并在活动室与孩子们亲切交流,鼓励孩子们努力学习,开尔希望小学少先队员代表表示将以优异的成绩回报祖国和社会。

领导和嘉宾共同为开尔希望小学揭牌

参观新校舍

  副区长李建华讲话,对省青少年发展基金会、团市委和开尔集团国际赛鸽爱心公棚的捐资助学表示感谢,并希望广大同学们心怀感恩,树立远大理想,发奋学习,早日成为建设祖国的栋梁之才,报效祖国、奉献社会。同时强调各有关单位要全力支持希望小学有关后续工作,加强教育教学管理,着力推动老区教育事业发展。

  伴随着揭牌仪式的成功举行,标志着“开尔希望小学”的正式落成。它将大大推进我区基础教育事业的发展,是一项惠及社会、造福孩子的民心工程。

在揭牌仪式上,少先队员以献词的形式表达了对各位领导和开尔国际赛鸽爱心公棚的感激之情。

活动在孩子们深情演绎的歌曲《感恩的心》中圆满结束。

  据悉,近年来,共青团丰润区委认真贯彻落实习近平总书记关于青少年工作的讲话精神,以希望工程为核心,创新运用互联网生态圈建设服务青少年,将青少年诉求与团属新媒体阵地有机融合,深入开展爱心帮扶公益活动,形成了集平台、微信、实体化阵地和服务联盟“多位一体”的工作体系。通过开展希望工程系列公益活动,共发放助学款近200万元,资助贫困大、中、小学生近2000人次;为中小学和特教学校捐赠学习、体育用品价值30余万元,捐建希望书屋120座,图书价值200余万元。今后,共青团丰润区委将继续发挥组织优势、宣传优势,持续打造希望工程公益品牌活动,推动扶贫帮困事业向纵深发展,为建设“实力丰润 魅力浭城”贡献力量。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:丰润区 希望小学 揭牌

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1