返回河北共产党员网首页

路南:聚焦发力招商引资 强势对接京津产业

发布时间:2018/01/25  来源:河北共产党员网  新闻热线:18831520888
分享到:

  河北共产党员网唐山讯(记者 李玉杰 通讯员 王磊)1月23日,路南区现代物流产业聚集区党工委书记、管委会主任刘建全带队商务局赴北京通州参加北京市通州区产业转移对接会,会议涉及节能环保、新型信息产业,生物医药、新能源、高端装备制造6大行业113家企业。

  会上,刘建全对路南区区域优势进行推介,与参会企业负责人进行一一对接,了解企业信息、行业动态和外迁落户的顾虑,针对存在的问题进行有针对性的推介,为企业答疑解惑,并与企业负责人建立了联系。

  路南区认真落实中央省市区会议精神的要求,迅速部署,对接跑办,在前期良好工作基础上,全力推进承接京津产业招商取得新突破。

  高度重视,立即行动

  路南区迅速召开全区承接京津产业招商双月攻坚推进会,会上下发了全区《专项行动实施方案》,对市达任务进行了细化分解,明确了责任。区政府主要、主管负责同志分别就专项行动进行安排部署,要求各责任单位要争分夺秒,协调作战,促签约,促落地。

  主动对接,精准发力

  路南区结合中心城区区位优势和城南经济区、南湖中央CBD开发建设,针对性赴京展开对接。区政府主要、主管负责同志先后三次带队登门拜访通州区工商联、投促局、经信委、园区管委会、科技创新企业商会和海淀区中关村中国互联网金融协会等机构,已同华拓金融服务外包有限公司、中关村互联网金融服务中心、有利网、科技园置业股份有限公司等企业建立联系。

  依托平台在掌握企业资源和产业疏解信息方面优势,路南区已先后在京举办了两场招商推介座谈会,重点邀请部分待外迁或拟向外布点企业参加,就落户注册、配套设施、优惠政策等方面问题深入沟通,并诚邀与会企业前来路南进行实地考察。腾讯集团授权唐山卯时科技运行的腾讯云和腾讯汇赢项目即将顺利入驻信息物流大厦并设立法人公司推广业务,洛可可设计公司意向入驻宝升昌广场,联合置业集团已就项目合作达成初步意向。

  务实跟进,力促落地

  在与企业对接中,路南区商务、发改、工信、科技等部门力求全面了解企业外迁和落地过程中涉及手续流程及制约因素;特别是对已有来路南意向的企业,更是想企业之所想,急项目之所急,主动跟进,全力跑办,一盯到底。目前,总投资13亿元、央企中国恒天集团旗下易开新能源共享汽车一体化运营项目已于首届京津冀服务外包协同发展论坛上完成正式签约,运营总部即将落户路南财经大厦;占地200亩的北京诚天诚大型汽配城项目已与博发水果市场达成合作意向;首钢基金·创业公社拟于河北省文化创意产业园投建的唐山创新小镇项目正在稳步推进。通过建立双月攻坚行动周报和月通报制度,路南区政府督查室将对双月招商攻坚进行专项督导,确保本次双月攻坚见真章,有实效。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:对接 路南区 招商

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1